.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Опрос Pew Research: Россию никто не любит
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 сентября 2013 года 13:35

Опрос Pew Research: Россию никто не любит

 16  
РИА Новости, Михаил Фомичев
РИА Новости, Михаил Фомичев
За шесть лет имидж России ухудшился почти во всем мире, свидетельствуют данные опроса Pew Research. Самое большое падение доверия произошло в Египте и Иордании. Друзья у России остались только в Греции и Южной Корее
Вашингтон. 5 сентября. FINMARKET.RU - Американский исследовательский центр Pew Research специализируется на международных опросах общественного мнения. Этой весной он опросил 37,5 тысяч человек в 39 странах, включая Россию. Респондентам предлагалось ответить, нравится или не нравится им конкретная страна. Результаты для России оказались просто провальными.

  • Почти во всем мире к России относятся негативно или, как минимум, неоднозначно.



  • Хорошо о России думают в среднем 36% жителей планеты. 39% относятся к нашей стране отрицательно.
  • Для сравнения, США имеют положительный имидж среди 63% населения других стран, а Китай - среди 50%.


География друзей России


  • В США мнения о России разделились. 37% относятся к родине водки и балалайки положительно, 43% - негативно. В Канаде любителей России чуть больше, чем ненавистников (42% против 39%).
  • В Европе Россию оценивают резко отрицательно. Почти во всех европейских странах большей части населения не нравится восточный сосед. Во Франции Россия не нравится 64% населения, в Италии - 56%, в Польше - 54%, в Чехии - 51%, в Испании - 51%. Даже в Германии, власти которой из последних сил стараются поддерживать хорошие отношения с Россией, твердое большинство (60%) отрицательно настроены по отношению к нашей стране. Жители бывшего ГДР менее категоричны - плохо о России думают 50% граждан Восточной Германии.
  • Единственной европейской страной, где к России относятся тепло, является Греция. 63% местных жителей дают ей благоприятную оценку.
  • В Азии мнение о России неоднозначно. Более половины населения Японии (64%) и Филиппин (52%) имеют отрицательное мнение о Российской Федерации. Только в Южной Корее у страны хороший имидж - 53% нравится Россия. В других частях региона нет однозначного мнения. В Китае позитивно относятся к России 49% населения.
  • "Арабская весна" поссорила Россию со странами Ближнего Востока и Передней Азии. Большинство в Израиле (77%), Иордании (70%), Турции (66%), Египте (64%) и на палестинских территориях (57%) относятся к России отрицательно. В Ливане Россию не любят 53% граждан; 86% ливанских мусульман-суннитов ответили "нет" на вопрос, нравится ли им Россия, но "Хизбалла" пока с нами - против России всего 9% ливанских мусульман-шиитов.
  • Коллега по БРИК - Бразилия - дает России отрицательную оценку (52% неблагоприятных отзывов). В других странах Латинской Америки почти одинаковое количество положительных и отрицательных оценок.
  • В Африке только южноафриканцы имеют четко негативный образ России (53% оценивают страну неблагоприятно). В других частях региона мнение о России еще не сформировалось.


Имидж России стремительно ухудшился за последние шесть лет


  • По сравнению с 2007 годом имидж России серьезно ухудшился во многих развитых странах. В Канаде число положительных оценок упало на 10 процентных пунктов, в Великобритании - на 9 п.п., в США - на 7 п.п., в Мексике - на 10 п.п., Кении - на 10 п.п., в Израиле - на 8 п.п..
  • Но самое глубокое падение позиций России произошло в Иордании (-23 п.п.) и Египте (-16 п.п.). Возможно, это отражает недовольство участием России в ближневосточных делах, предполагают авторы исследования.
  • Между 2007 и 2013 годами, имидж России значительно улучшился только в двух странах: Индонезии (+7 п.п.) и Аргентине (+7).


Молодежь относится к России лучше, чем старики


  • Восприятие России зависит от возраста опрашиваемых. Молодежи (18-29 лет) Россия скорее нравится, пожилым - однозначно нет.
  • Разница во взглядах на Россию среди молодежи и пожилых граждан составляет 20 или более процентных пунктов в восьми обследованных странах, в том числе в Японии, Канаде, Бразилии, Германии, США и Южной Корее.
  • Поколенческие различия во взглядах на Россию могут отражать меняющиеся представления о месте России в мире. В то же время это может быть частью более универсального явления: образ и США, и Китая часто более благоприятен среди лиц моложе 30, чем у людей старше 50.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
вова    11.09.2013
наша политика кремля с 1990 года все хуже и хуже по отношению со всеми странами-порядочнымиа с изгоями мы только и дружим..кто нормальный это в мире поймет...НИ КТО.И САМОЕ СТРАННОЕ МЫ ЭТО ВПИТЫВАЕМ ДЕТЯМ НАШИМ..вот это уже беда завтрашего дня.
Житель России    10.09.2013
Будущие бойцы информационного фронта сегодня подобны свежему пластилину, который легко поддается внешней обработке. Пройдя ее, они могут пойти пойдут плясать в православном храме. Они будут ненавидеть, презирать свою страну, стыдиться своей русской крови. Как бездомные собаки они будут скулить перед Западом и лизать ему ноги. Кто-то из них, если повезет, отправится в погоню за «американской мечтой». И это будут лучшие из них. Словосочетание «русская мечта» не зародится в их головах, [b][i]потому что все предпосылки для этого затравлены антирусской пропагандой, которая открыто ведется в интернетах.[/b][/i]Сегодня Россия сама производит своих ненавистников. Я это вижу своими глазами
Конан    06.09.2013
Ну так продолжайте свою пропаганду в масс медиа против России и глядишь только процентов 10 будут относиться к России положительно. Как посмотришь что показывают про Россию на Западе так одни пьяные медведи в ушанках везде, а на шее у них Путин сидит с вожжами. Меньше верьте зомбоящику люди. Всяким информационным агенствам в интернете верить тоже нельзя. Вся деза и непотребство сливаются именно ими
Евгений    06.09.2013
Я думаю, что эту дезинформацию можно и не смотреть, достаточно прочитать кто исполнитель - Американский исследовательский центр! Понятно же, что исполнитель выполняет заказ своих двуличных западных спонсоров, которые ничего кроме агрессии и разрушения в мир не несут!!!
Гость    06.09.2013
Зачем так много букв, если можно одной фразой: Народ от "Арабской весны" ломанулся в Грецию.
Сергей    06.09.2013
Опрос показывает, что журналисты-пропагандисты хорошо исполняют свой заказ от властей, и ничего более - обычная лапша на ушах у граждан.
Григорыч    05.09.2013
Умом Россию не понять.
Солнечный ветер    05.09.2013
Результат самый обнадёживающий и вполне оптимистичный. Для сути дела важна тенденция, а о ней, почти, ни слова. Разрыв между поколениями настолько радикален, что уже в следующем десятилетии мы получим фантастический рост симпатий у тех, кому сегодня до 30-ти. Ключевым в этом вполне коньюктурном и спекулятивном опросе стало бы сравнение поддержки первой двадцатки развитых государств мира ( скажем G-20 ),именно,в этой возрастной категории. Особое беспокойство и отчасти шок должны испытывать такие "враги" России, как Германия ( с подержкой населения до 30 лет 51 процент ),соответственно Япония ( 46 процентов ), Канада ( 59 ! процентов ), Испания ( 48 процентов ), Италия ( 46 процентов ), Бразилия ( 47 процентов ). Такой поддержки в этой группе населения не знал,даже, СССР.
Рубль    05.09.2013
Кстати , как там любовь освобождённой Ливии Югославии Ирака Афганистана к США и Франции ?
pianocat    05.09.2013
заслужили ( - не за что современную Россию любить в принципе. чем дальше, тем хуже будут эти графики. Америкосы последовательно изолируют Рашку в снега.
Эд    05.09.2013
самые русофобы Израиль и Турция, так зачем вы, дорогие россияне везете свои кровные в эти страны? Отдыхайте в Греции, у братушек православных, только, пожалуйста ведите себя достойно, чтоб еще и греки не разочаровались в нас. "Тагил рулит" - давно уже не смешно((((
Рубль    05.09.2013
Ну не нужна России любовь людей нетрадиционной ориентации ))) Это США и Европа не могут прожить без какой нибудь ( без разницы им ) любви
аноним    05.09.2013
Любовь зла... А кстати,как в России к этим странам?
Дмитрий    05.09.2013
чистая психология - почему кого-то не любят? - Значит они чувствуют комплекс неполноценности перед кем-то, полноценный человек, уверенный в себе - ему не за что, как не любить кого-то, так и любить, и с чего русскому любить или не любить западные страны? Жениться мы на них не собираемся, и что они у себя творят, это их дело, только пусть не указывают как нам жить, а так-то нам на них наплевать с высокой колокольни
kzchnk    05.09.2013
Естественно, за любовь нужно платить, хотя бы своей любовью, но лучше деньгами.
Ник    05.09.2013
С цветами на графике ошиблись, перепутали положительные и отрицательные

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.