.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Регионы начали вводить соцнормы электропотребления
.

02 сентября 2013 года 17:40

Регионы начали вводить соцнормы электропотребления

 1  
РИА Новости, Алексей Куденко
РИА Новости, Алексей Куденко
Новости дня: на британских заводах начался производственный бум; Китай ухудшил оценку роста ВВП за 2012 год; крупнейшие мировые фининституты привлекли за 5 лет капитал на $500 млрд
Пилотные киловатты

Пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии запущен с 1 сентября в 7 регионах РФ. В качестве "пилотных" регионов были выбраны Забайкальский и Красноярский край, а также Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области.

В конце июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении соцнормы электропотребления, которая во всех субъектах РФ может быть внедрена с 2014 года.

Величина соцнормы будет устанавливаться в каждом регионе, но по согласованию с ФСТ и будет рассчитываться на основании данных о количестве проживающих на жилплощади, а также в зависимости от ее размера и благоустроенности.

За базовую величину соцнормы берется среднемесячный объем потребления электроэнергии одного человека, проживающего в городской квартире, не оборудованной стационарной электроплитой, электроотопительными и электронагревательными установками для горячего водоснабжения.

Расчет соцнормы будет производиться в каждом субъекте на основании выборочных данных годового объема потребления электроэнергии в 2012 году не менее чем 10 тыс. потребителей. При этом в каждом субъекте объем поставляемой по соцнорме электроэнергии должен составлять не менее 70% от всей поставляемой электроэнергии.

По мнению экспертов, ранее опрошенных "Интерфаксом", введение соцнормы потребления электроэнергии не приведет к существенному росту тарифов для основной части населения, но и не решит проблему перекрестного субсидирования.

Прерванный полет дебоширов

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий создавать так называемые "черные списки" авиапассажиров и не допускать их к полету. Соответствующие поправки в действующее законодательство, которое касается обеспечения авиационной безопасности, подготовлены депутатами-единороссами Игорем Бариновым и Игорем Игошиным.

"Законопроект вводит механизм формирования списка пассажиров-правонарушителей, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В такой реестр вносятся лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного суда в течение последних пяти лет. "При этом устанавливается, что реестр ведет уполномоченный орган в области гражданской авиации, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нем информации устанавливается правительством", - уточняют авторы проекта закона. Таким лицам перевозчики вправе отказать в оказании услуг.

Как сообщалось ранее, в начале текущего года "Аэрофлот" сформировал "черный список" пассажиров из 1,8 тыс. человек, но отказать им в перевозке не может из-за отсутствия законных оснований. По данным гендиректора компании Виталия Савельева, только в 2012 году на рейсах "Аэрофлота" зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту.

Ранее - в феврале 2013 года - группа независимых депутатов внесла в Госдуму законопроект, который, по их мнению, поможет бороться с нетрезвыми гражданами на борту самолетов. Парламентарии предлагали устанавливать в салонах и кабинах пилотов видеорегистраторы.

НАТО не собирается участвовать в возможной силовой операции против Дамаска

НАТО не намерен расширять свою роль и участвовать в возможном ответе на химическую атаку в Сирии, это дело отдельных стран, заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. При этом глава НАТО считает нецелесообразной долгосрочную военную операцию в Сирии.

"Я не вижу необходимости в проведении продолжительной, долгосрочной военной операции", - заявил он.

По словам генсека, если союзники по НАТО решат, что ответом на применение химического оружия будет военная операция, то она будет краткосрочной.

"Не нужны командные центры НАТО для проведения такой короткой военной операции", - отметил он.

Генсек альянса также высказал мнение, что выбор военного ответа на события в Сирии требует широкой публичной и политической поддержки и на это нужно время.

"Я хочу быть с вами предельно откровенным. Это крайне сложная ситуация. И должны быть приняты жесткие решения", - сказал он.

"Если бы вам пришлось давать военный ответ - для демократических стран непросто сделать это. Также важно сформировать широкую публичную и политическую поддержку для такого шага. И на это нужно время", - сказал А.Фог Расмуссен.

Он возложил ответственность за применение химоружия на территории Сирии на сирийский режим. "Я уверен, что именно режим применил химоружие", - заявил А.Фог Расмуссен.

При этом генсек НАТО отказался разглашать какие-либо доказательства, пояснив, что речь идет о конфиденциальных разведданных. "Данные получены от разведслужб стран-членов НАТО и не могут быть разглашены", - сказал он.

Британия и Германия уже приняли решение не принимать участия в операции против Сирии. Франция рассматривает возможность своего участия в ударе по Сирии.

Предъявленные Вашингтоном Москве свидетельства того, что сирийский режим якобы применил химоружие, не конкретны и не убедили российскую сторону, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Да, нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами, и где не содержалось совершенно никаких комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьезному сомнению те видеокадры, которые "плавают" по интернету", - сказал он, выступая перед студентами МГИМО в понедельник.

Сирийское правительство отвергает обвинения в применении химического оружия и заявляет, что отравляющий газ зарин применили повстанцы.

Британия: еще один рывок экономики

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Великобритании в августе вырос до максимального значения за 2,5 года на фоне ускоренного восстановления экономики страны, сообщает агентство Bloomberg.

Показатель поднялся до 57,2 пункта с 54,8 пункта в июле, по данным исследовательской фирмы Markit Econimics и Общества менеджеров закупок и поставок, рассчитывающих этот индикатор. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности на рынке.

Аналитики ожидали повышения этого показателя до 55 пунктов с ранее объявленных 54,6 пункта в прошлом месяце.

Неожиданный рост PMI может свидетельствовать об ускорении темпов роста ВВП страны в третьем квартале. В предыдущие три месяца экономика Великобритании выросла на 0,7%.

"На британских заводах снова наблюдается производственный бум, - отмечает старший экономист Markit Роб Добсон. - Темпы роста заказов и объемов производства оказались рекордными за почти 20 лет на фоне увеличения внутреннего спроса, который идет в ногу с ростом экономики нашего главного торгового партнера - еврозоны".

Объем производства перерабатывающей промышленности Великобритании остается на 10% ниже докризисного уровня, тогда как экономика страны в целом отстает от пиковых показателей на 3%. Однако в следующем году, по прогнозам аналитиков, рост промпроизводства составит 2,1% по сравнением с увеличением ВВП на 2%.

Китай ухудшил оценку роста ВВП за 2012 год до 7,7%

Государственное статистическое управление КНР в понедельник объявило о пересмотре темпов роста экономики Китая за 2012 год с 7,8% до 7,7%, передает MarketWatch.

Таким образом, китайский ВВП в прошлом году составил 51,89 трлн юаней ($8,51 трлн), что на 38 млрд юаней меньше ранее заявленного объема.

В частности, в рамках пересмотра статуправление снизило оценку объема оптовых и розничных продаж на 85,2 млрд юаней и повысило оценку выработки финансового сектора на 12,2 млрд юаней.

Вместе с тем за последние дни сразу несколько крупных банков, включая JP Morgan, Deutsche Bank и Credit Suisse повысили прогнозы роста китайского ВВП на 2013 год. JPMorgan улучшил оценку на текущий год с 7,4% до 7,6%.

Крупнейшие мировые фининституты привлекли за 5 лет капитал на $500 млрд

Системно важные международные финансовые институты привлекли с 2009 года новый капитал на общую сумму порядка $500 млрд, заявил глава Совета финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) и председатель Банка Англии Марк Карни.

Как сообщает агентство Bloomberg, в ходе пресс-конференции в Лондоне в понедельник Карни отметил, что банки приблизились к приведению капитала в соответствие с глобальными требованиями.

Карни назвал объемы привлечения капитала финкомпаниями "обнадеживающими", однако отметил, что они были "неравномерными".

Согласно данным Базельского комитета по банковскому надзору, на конец 2012 года базовый капитал международных банков составлял в среднем 9% активов, взвешенных по риску, что превышает требуемые Базельским комитетом 7%.

Карни также отметил, что FSB продолжит проверку связей финкомпаний с теневым банковским сектором.

Совет финансовой стабильности был учрежден странами G20 на Лондонском саммите в апреле 2009 года на базе Форума финансовой стабильности, существовавшего с 1999 года, для поиска путей по предотвращению будущих кризисов. В состав Совета входят представители национальных финансовых органов власти (центральных банков, надзорных органов, министерств финансов), международных финансовых институтов, комиссий экспертов центральных банков стран G20.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
котбегемот    02.09.2013
соцнорма на электроэнергию=1 человек +1 лампочка...все остальное от роскоши...спасибо...

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.