.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минфин предлагает повысить пенсионный возраст только женщинам
.

28 августа 2013 года 08:59

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст только женщинам

 2  
РИА Новости, Алексей Мальгавко
РИА Новости, Алексей Мальгавко
Обзор российской прессы: в рейтинге делового климата G20 Россия опережает соседей по БРИКС и даже некоторые страны ЕС; отмена материнского капитала была бы ошибкой - Исаев; по Сирии либо ударят, либо будут бить - три варианта развития событий; гастарбайтеры: мифы и реальность - хорошо адаптируются и достаточно зарабатывают
Как сэкономить на пенсиях

Чиновники федеральных министерств совместно с экспертами Высшей школы экономики и Академии госслужбы подготовили правительству предложения по экономии бюджетных средств, сообщают "Ведомости". К сентябрю правительство должно представить свой доклад по оптимизации расходов бюджета президенту Владимиру Путину - он давал такое поручение еще зимой. Итоговый доклад готовил Минфин. Как следует из проекта доклада, значительные резервы по оптимизации расходов таит в себе сфера пенсионного обеспечения. (. . .)

Самая крупная статья экономии - не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их совокупный доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда (529 млрд руб. к 2020 г). А самая радикальная - повышение пенсионного возраста для женщин в отношении выплаты базовой части пенсии с нынешних 55 лет до 60 постепенно в течение 10 лет начиная с 2019 г. В этот период, до 2029 г., женщинам 55-60 лет предлагается выплачивать базовую часть пенсии частично. Эффект экономии от этой меры в докладе не приводится.

Кроме того, предлагается ограничить объем пенсионных прав для работающих на нескольких местах и уплачивающих, соответственно, взносы с каждого места работы: засчитывать платеж только по одному месту работы, самый большой.

В целом новые предложения позволят сократить бюджетные дотации на пенсии почти на 1,2 трлн руб. к 2020 г.

В России у бизнеса есть господдержка, но нет инвестиций

В преддверии сентябрьского саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге компания Ernst & Young представила отчет о состоянии деловой активности в странах группы. Для России, согласно данным исследования, основным препятствием развития предпринимательства остается проблема привлечения инвестиций. А вот по уровню налогового регулирования и господдержки бизнеса РФ уже опережает соседей по БРИКС и даже некоторые страны Евросоюза, отмечает "Коммерсантъ".

Россия по критерию доступности финансирования занимает 15-е место из 20, уступая не только Китаю, но и Бразилии, Индии, Индонезии. Первое место — у США.

В налоговом субрейтинге РФ поместилась на девятой строчке, опередив при этом ЕС и США. Первое же место заняла Саудовская Аравия, резиденты которой освобождены от подоходного налога, ставка страховых взносов в этой стране составляет 11%, корпоративного налога — 20%.

Зато Россия возглавила субрейтинг по уровню общей поддержки бизнеса — респонденты оценивали создание инфраструктуры для предпринимателей (бизнес-инкубаторы, совместные исследовательские проекты с ведущими университетами, представление интересов предпринимателей во власти).

По Сирии либо ударят, либо будут бить

После беспрецедентно жестких заявлений западных лидеров военный удар по Сирии становится практически неизбежным. На основании оценок экспертов "Коммерсантъ" представляет три основных варианта вероятного развития событий.

Сценарий первый, который большинство опрошенных "Ъ" аналитиков считают наиболее вероятным,— ограниченные в какой-то степени символические удары. В течение одного-двух дней крылатые ракеты с американских эсминцев и подводных лодок поражают ключевые военные и государственные объекты Сирии: Министерство обороны, Генштаб, президентский дворец, военные базы, аэродромы, места дислокации наиболее боеспособных подразделений. Но продолжения и логического завершения эта акция иметь не будет. Цель США в данном случае — послать Дамаску сигнал на будущее: если еще раз примените химическое оружие, последуют новые акции возмездия.

Второй сценарий предусматривает более длительную воздушную войну, интенсивные авиаудары. Если будет реализован этот сценарий, Запад фактически окажется втянутым в сирийскую гражданскую войну на стороне оппозиции. И конечной целью операции в этом случае станет свержение режима Асада.

Третий сценарий, в определенной мере промежуточный. В течение какого-то времени США осуществляют интенсивные бомбардировки и ракетные удары с целью ослабить военный потенциал Дамаска, а затем отходят в тень, выполняя в основном вспомогательные функции. На авансцену же выходят страны региона, активно добивающиеся смещения Башара Асада. В первую очередь речь идет о Турции, имеющей наиболее мощные вооруженные силы.

Какой именно сценарий будет реализован, зависит, по данным американских СМИ, от трех факторов — итогового отчета спецслужб США о причастности режима Асада к химической атаке, консультаций с союзниками и Конгрессом и того, насколько тот или иной вариант можно будет увязать с международным правом.

Материнский капитал: не сделать ошибки

"Российская газета" публикует статью председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева о материнском капитале: " Материнский капитал - это российское ноу-хау. Аналога подобной меры в мире не существует. Эта мера с абсолютным одобрением воспринята всем обществом. И сейчас, когда приближается 2016 год, общественное мнение говорит однозначно - отмена материнского капитала была бы ошибкой.

Экономия в данном вопросе сегодня может сказаться большими проблемами в будущем: не только демографическими и геополитическими, но и финансовыми, пишет Исаев. Поэтому он считает, что "материнский капитал после 2016 года следовало бы сохранить".

Однако, по его мнению, необходимо собрать и обобщить материалы об использовании маткапитала, изучить возможные случаи злоупотреблений и внести необходимые поправки в законодательство, чтобы выдача материнского капитала стала еще более эффективной. При этом свою долю участия в маткапитале должен обозначить не только федеральный центр, но и субъекты Федерации.

Гастарбайтеры в Москве довольны жизнью

Большинство работающих в Москве гастарбайтеров из Средней Азии не собираются оставаться в России. Они приезжают в нашу страну только на заработки, пишут "Известия". При этом мигранты, как правило, живут и работают без оформления необходимых документов. Тем не менее они хорошо адаптируются к реалиям жизни в мегаполисах и зарабатывают вполне достаточно для поддержания приемлемого уровня жизни. Такие данные приводятся в докладе "Миграционная ситуация в Москве и Московской области: реальность против мифологем", который подготовили близкий к Федеральной миграционной службе фонд "Добрососедство" (гендиректор фонда - Николай Алисов, председатель Общественно-консультативного совета при УФМС по Москве) и Институт общественного проектирования".


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Tomarino    28.08.2013
Неужели как в Украине поиздевались над женщинами , так и в России будет. Стыдно.
Соня    28.08.2013
Банки в России можно сранить с джентельменами-бандитами с большой дороги, чего тут только нет, и унижение людей при получении кредита, и в дальнейшем при выплате кредита, они также умудряются унизить человека. Непомерные кредитные ставки вообще это отдельная история, берет банк и ЦБ под 8%, а выдает потребительские кредиты от 22 до 100% годовых, берут у населения вклады под смешные проценты, а выдают даже иплтеку от 12 до 20% годовых. Не будут снижать ставки, конечно не будут, привыкли жить хорошо, из ничего делать деньги. Молодцы!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.