.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Saxo Bank: осенью Brent подешевеет, несмотря на оживление экономики
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 августа 2013 года 12:10

Saxo Bank: осенью Brent подешевеет, несмотря на оживление экономики

 0  
РИА Новости, Антон Денисов
РИА Новости, Антон Денисов
Стратег Saxo Bank Оле Слот Хэнсен не ждет роста цен на нефть, несмотря на явное оживление экономики развитых стран и перебои с поставками. Цены на нефть осенью могут просесть на $5-10
Копенгаген. 27 августа. FINMARKET.RU - Цены на нефть остаются довольно высокими, часть игроков ожидает их дальнейший рост из-за напряженности на Ближнем Востоке. Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank, объяснил, почему он не ждет дальнейшего роста цен на нефть, даже несмотря на явное оживление экономики развитых стран и перебои с поставками. Все дело в эффекте сезонности, который сейчас будет управлять рынком нефти.

"Цена на сырую нефть сорта Brent держится на уровне $110 за баррель. Из-за запланированных и незапланированных перебоев с поставками нефти как из стран ОПЕК, так и за пределами картеля на нефтяных рынках возник дефицит предложения, который, однако, не привел к росту цен.

Дополнительную поддержку оказали беспорядки в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также улучшающаяся статистика, которая повышает шансы на рост спроса.

Несмотря на это, мы стремительно приближаемся к тому времени года, когда спрос на сырую нефть на нефтеперерабатывающих заводах начнет снижаться, ведь люди возвращаются на работу из отпусков, а летний автомобильный сезон заканчивается.

Забастовки в портах Ливии, из-за которых экспортные возможности страны в августе значительно сократились, начинают стихать, что также сдерживает рост цены на нефть.

Хедж-фонды накопили почти рекордные длинные позиции, они рассчитывали на дальнейший рост цен. Но по мере того, как мы приближаемся к период низкого спроса, возможна частичная ликвидация длинных позиций.

Сейчас мы наблюдаем повторение эффекта сезонности: в августе обычно цены на нефть высокие, а затем в сентябре и октябре в предыдущие два года начался период падения.

До этого момента цены на нефть марки Brent могут немного вырасти , но нам кажется, что это движение приостановится из-за сопротивления вблизи линии тренда, которая сейчас составляет $113,75 за барр. Затем цены постепенно вернутся в диапазон $100-105 за барр.


Рынком нефти управляет эффект сезонности


Спред между ценами на нефть марки Brent и WTI расширился до $5 за барр, так как на рынке WTI началась распродажа на фоне ожидаемого замедления роста спроса после официального окончания автомобильного сезона 2 сентября, а также потенциального восстановления экспорта из Ливии.

На наш взгляд, нефть сорта WTI продолжит торговаться в диапазоне $101,50- 108 за барр, в котором рынок оказался с начала июля.


Опубликовано Оле Слот Хэнсен
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.