.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Goldman Sachs: Банк России не будет снижать ставки из-за инфляции
.

12 июля 2013 года 13:15

Goldman Sachs: Банк России не будет снижать ставки из-за инфляции

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Аналитики Goldman Sachs уверены, что вопреки всеобщим ожиданиям ЦБ не пойдет на снижение ставок в ближайшее время. Экономике такое снижение не поможет, зато может ускорить инфляцию и подорвать доверие к регулятору
Москва. 12 июля. FINMARKET.RU - Эльвира Набиуллина не рискнет доверием к ЦБ ради непонятной выгоды и не станет снижать ставки, уверены в Goldman Sachs. При этом давление на рубль будет расти при любом раскладе - регулятор и правительство больше не хотят его исскуствено поддерживать.

Прогноз по росту экономики и инфляции не оставляет возможности для ЦБ смягчить денежную политику. У ЦБ просто нет пространства для снижения ставок, если, конечно, регулятор хочет и дальше быть приверженным политике таргетирования инфляции.

  • Общий уровень инфляции выше целевого диапазона, базовая инфляция также повышена и будет увеличиваться.
  • Экономика растет умеренными темпами во многом за счет сильного потребления.
  • Вопреки ожиданиям рынка, ключевые ставки останутся неизменными.
  • Конечно, существует некоторая неопределенность в отношение политики, которую изберет Эльвира Набиуллина, недавно назначенная главой ЦБ. Но, по мнению GS, она осознает, что снижение ставок не может поддержать рост экономки.
  • Зато это станет риском для доверия к ЦБ, а также сможет вызвать рост долгосрочного конца кривой доходности, а также увеличит давление на рубль.

Несмотря на это, результаты опросов и ценообразование на рынке говорит о том, что ставки будут сокращены в третьем квартале.

Как может начаться смягчение

В распоряжении ЦБ осталось не так много средств по стимулированию экономики.

  • Спрос на ликвидность в рамках РЕПо ограничен доступностью залогов.
  • Фактически, главной ставкой ЦБ стала ставка по валютным свопам.
  • Если ЦБ решит смягчать политику, регулятору придется снизить либо ставку по валютным свопам, либо долгосрочные ставки по займам под залог золота и нерыночных активов.
  • ЦБ продолжит расширять коридор, в рамках которого он проводит интервенции на валютном рынке. Это не удивительно - регулятор все больше сосредоточен на инфляции и процентных ставках.


У ЦБ почти нет возможностей для снижения ставок




Опубликовано Финмаркет
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.