.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Кудринцы" возвращаются в правительство
.

24 июня 2013 года 11:00

"Кудринцы" возвращаются в правительство

 1  
Фото ИТАР-ИТАСС
Фото ИТАР-ИТАСС
Эльвира Набиуллина возглавила Банк России, в правительстве и Кремле начались перестановки. Как и ожидалось, Алексей Улюкаев, работавший первым заместителем Алексея Кудрина в начале двухтысячных, стал министром экономического развития. Андрей Белоусов назначен помощником президента
Москва. 24 июня. FINMARKET.RU - Назначение помощника президента РФ Элифиры Набиуллиной с 24 июня на должность председателя Центрального банка РФ потянуло за собой цепь перестановок в кабинете министров и в администрации главы государства. Кадровые перестановки грядут в Банке России в связи с уходом одного из ключевых замов председателя ЦБ.

Президент России Владимир Путин назначил 24 июня Алексея Улюкаева министром экономического развития РФ, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Другим указом Путин назначил Андрея Белоусова помощником президента РФ, освободив его от должности главы Минэкономразвития.

Кроме того Путин освободил Эльвиру Набиуллину от должности помощника президента в связи с назначением на должность председателя Центрального банка РФ.

Улюкаев курировал в Банке России денежно-кредитную политику.

Возможный уход Белоусова в Кремль один из собеседников Forbes описывает словами "поближе к шефу". Другой собеседник издания в аппарате правительства называет переход министра в Кремль логичным, так как работа в кабинете Медведева, подвергающемся постоянной критике, "стала для многих чересчур нервной и мало перспективной". "Сложно быть серьезным, если все министры один за одним объявляют о готовности уволиться", - говорит он. Действительно, в течение мая о готовности к увольнению в различных интервью заявили как минимум трое членов кабинета - министры здравоохранения и образования Вероника Скворцова и Дмитрий Ливанов, а также сам премьер.

Алексей Улюкаев уже имеет опыт работы в правительстве. В 1991-1994 году он являлся экономическим советником правительства РФ. Потом (1993-1994 гг) - помощник первого заместителя председателя правительства РФ. После десятилетнего перерыва он вновь вернулся в правительство - в 2000-2004 годах Улюкаев работал в должности первого заместителя министра финансов, дальнейшая его работа была связана с ЦБ - с апреля 2004 г. - первый заместитель председателя Центрального банка РФ.

Белоусов впервые попал в правительство в 2006 году. В феврале 2006 г. он был назначен заместителем министра экономического развития и торговли РФ (министром тогда был Герман Греф), курировал в том числе вопросы прогнозирования. После реорганизации министерства в июне 2008 г. был назначен заместителем министра экономического развития РФ (с сентября 2007 года министром была Э.Набиуллина). В июле 2008 г. был назначен директором департамента экономики и финансов правительства РФ, а в мае 2012 - министром экономического развития РФ.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
а жизнь-то налажевается    24.06.2013
Вот и этого бездаря Белоусова передвинули по номенклатурной леснице. Надо баню ему подобрать - пусть руководит ею до усрачки. Руководтэл, блин.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.