.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Наследие Обамы: 20 фактов о США, в которые невозможно поверить
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 мая 2013 года 22:10

Наследие Обамы: 20 фактов о США, в которые невозможно поверить

 7  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
В блоге ZeroHedge решили подвести предварительные итоги правления Барака Обамы и предложили читателям несколько десятков фактов о современном американском обществе и американской экономике. Поверить в них очень трудно: Обама набрал больше долгов, чем все предыдущие 42 президента Америки вместе взятые, чтобы их выплатить со скоростью $1 в секунду потребуется почти 200 тысяч лет
Вашингтон. 28 мая. FINMARKET.RU - Всем, кто считает, что американская экономика наконец начала приходить себя благодаря стимулирующим мерам Федеральной резервной системы и практически нулевой кредитной ставке, нужно просто посмотреть на статистку, уверяют авторы блога ZeroHedge. Президент США Барак Обама и глава ФРС Бен Бернанке на самом деле загнали страну в долговую яму, из которой неизвестно, как выбраться.

В блоге вывешены "Пугающие факты о падении экономики США, в которые трудно поверить". "Финмаркет" перечисляет некоторые из них. Они доказывают, что экономика США находится в ужасающем экономическом спаде, который является результатом десятилетий неправильных решений.

  • В 1980 году национальный долг США составлял менее одного $1 трлн., сегодня он стремительно приближается $17 трлн. В 1970 г. общая сумма госдолга, долгов бизнеса и задолженности по потребкредитам была около $2 трлн., сегодня - более $56 трлн.
  • Во время первого срока Обамы американское правительство накопило больше долгов, чем это было при 42 предшествующих президентах США вместе взятых.


  • Если гасить долги Обамы со скоростью "доллар в секунду", то выплатить их удастся только через 184 000 лет.
  • По данным Всемирного банка, в 2001 году на ВВП США приходилось 31,8 % всей экономической активности. В 2011 году это число сократилось до 21,6 %.
  • США падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума в течение четырех лет подряд.
  • В 1988 году Соединенные Штаты, по оценкам экономистов, были лучшим местом в мире, в котором можно родиться, сегодня они только на 16-ом месте.
  • Более 56 тысяч предприятий закрылось в США с 2001 года.
  • Число американцев, работающих в производстве, на сегодня меньше, чем в 1950 году, хотя население страны увеличилось с тех пор более чем вдвое.
  • США имеют дефицит торгового баланса с другими странами равный более чем $8 трлн. с 1975 года.
  • В 1993 году США имели положительное сальдо торгового баланса с Мексикой в $1,6 млрд., в 2010 году в торговле с Мексикой появился дефицит в $61,6 млрд. В 1985 году торговый дефицит с Китаем составлял около $6 млн., а в 2012 году - $315 млрд. Это самый большой торговый дефицит двух наций за всю мировую историю.
  • В 1950 году более чем у 80 % граждан в США были рабочие места. Сегодня безработица составляет более 35 %. При это 53 % тех, кто все-таки работает, зарабатывают менее $30 тыс. в год.
  • Малый бизнес стремительно вымирает в Америке: лишь около 7 % всех несельскохозяйственных рабочих в Штатах занимаются индивидуальной предпринимательством Это рекордно низкий уровень за всю историю страны.
  • В 1983 году в 95 % всех доходов работников в США было 62 цента долга на каждый доллар, а в 2007 году эта цифра выросла до $1,48.
  • Один процент самых богатых американцев имеют больший капитал, чем 90 % остальных граждан. По данным Forbes, 400 богатейших американцев богаче, чем 150 млн. американцев вместе взятых. Шесть наследников империи WalMart владеют большим количеством средств, чем "низкодоходная" треть всех американцев вместе взятых.
  • По данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев живут в бедности или нищете. Правительство вынуждено было ввести почти 80 различных программ социального обеспечения нуждающихся.
  • В 1965 году только один из 50 американцев состоял в государственной программе медицинской помощи нуждающимся (Medicaid). Сегодня в ней состоит уже каждый шестой американец, а в ближайшее время это число вырастет еще на 16 млн.граждан.
  • В настоящее время около 56 миллионов американцев живут на пособия по социальному обеспечению. К 2035 году это число, по прогнозам, подскочит до 91 млн. Система социального обеспечения будет иметь дефицит в $134 трлн. доллара в течение ближайших 75 лет.
  • Более миллиона учащихся государственных школ в Соединенных Штатах являются бездомными. В истории США это случается впервые.
  • Число американцев, получающих социальную защиту как инвалиды, превышает все население Греции, а число американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает все население Испании.
  • Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, около 32 миллионов американцев жили на продовольственные талоны. Сейчас их более чем 47 миллионов, больше населения 25 штатов вместе взятых.





Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
fashio    29.05.2013
Зина и Гоги!Махните в Детройт вместе, и посмотрите своими глазами на ЭТО... А потом будете говорить про "кремлевскую пропаганду" :)
экономист    29.05.2013
Вся американская статистическая и другая дезинформация в прессе и СМИ является кампанией ФРС США для создания предлога к отмене QE3 и формирования общественного мнения для одобрения данного шага. На самом деле нет никакого улучшения экономики США. Просто последний оставшийся пузырь (пузырь на фондовом рынке) на американском рынке грозит лопнуть и полностью похоронить США, как государство. При таком сценарии достанется всем государствам мира, но на США, как мировом гегемоне и жандарме, можно будет поставить жирный крест надолго, если не навсегда.
Иван    29.05.2013
Поискал данные по статистике в поисковиках: по безработице не совсем понятны расчеты, но она все-таки растет, по госдолгу соответствуют, по уровню зарплат и официальному уровню бедности (с учетом налога) соответствуют. То, что они вводят новые социальные программы, падает их уровень в мировой экономике они сами признают.
Гость    29.05.2013
Бесчеловечно отнимать у людей мечту и веру.
аналитик    29.05.2013
=безработица в США – 7,5% – по данным Бюро трудовой статистики при министерстве труда США от 3 мая 2013г.= В России есть анекдот, который применим к США: Есть правда, есть ложь, а есть статистика. Если использовать американскую методику 1970 годов для расчета безработицы сейчас, то цифра 35 % безработных близка к истине. Хочу дать вам совет: не читайте официальную американскую статистику и не слушайте американских чиновников. Неужели вы думаете, что эти источники дают вам правдивую информацию о реальном положении дел. Это по меньшей мере наивно.
Гоги    29.05.2013
Очередная кремлевская пропаганда. Нас по-прежнему держат за идиотов.
Зинаида    29.05.2013
"Сегодня безработица составляет более 35 %", – что за чушь? Сегодня безработица в США – 7,5% – по данным Бюро трудовой статистики при министерстве труда США от 3 мая 2013г. Остальные "данные" этой статьи, вероятно, того же сорта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.