.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   3D-печать в картинках: революция уже началась
.

07 марта 2013 года 18:13

3D-печать в картинках: революция уже началась

 1  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Публика редко встречает новые технологии аплодисментами: даже создатели мобильных телефонов, персональных компьютеров и интернета не верили, что их изобретения станут частью повседневной жизни обычных людей. Тоже самое происходит и с 3d-принтерами: сегодня ими пользуются тысячи человек, но завтра они изменят жизнь миллиардов жителей Земли
Нью-Йорк. 7 марта. FINMARKET.RU - Одна из самый многообещающих современных технологий - это 3d-принтеры, устройства, которые позволяют сделать из любой трехмерной модели физический объект с помощью последовательного наложения слоев материала. Исследователи пророчат технологии 3d-печати большое будущее: она поможет вернуть промышленное производство в развитые страны, ведь для использования этих технологий не нужна дешевая азиатская сила.

Компании развивают технологии 3d-печати и в сфере производства пищи. Это, по мнению ученых, занимающихся подобными разработками, поможет в будущем предотвратить продовольственный кризис и сделать производство продуктов менее затратным.

Некоторые эксперты идут еще дальше: они предрекают, что 3d-принтеры повторят судьбу персональных компьютеров. Через 30 лет в каждом доме будет по принтеру. Человек сможет зайти в онлайн-магазин, купить нужный макет и распечатать себе все, что угодно - от запчасти для автомобиля или вазы для дома до связки сосисок. Это полностью изменит экономику и стиль жизни.

Блог Cool Infographics собрал воедино информацию о 3d-печати, а также попытался спрогнозировать будущее отрасли.





Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Андрей Сусаров    11.03.2013
Странно, что здесь не упомянуты своеобразные 3d-принтеры для изготовления ювелирных изделий. Уже лет пять назад они были вполне доступны даже у нас в стране. На компьютере создается макет ювелирного изделия любой самой невероятной сложности. Принтер его воспроизводит с идеальной точностью. Никакой дополнительной обработки не требуется.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.