.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Банкротство не для беременных
.

18 октября 2012 года 09:07

Банкротство не для беременных

 2  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обзор российской прессы: чиновники придумали, как усложнить использование однодневок; россияне все чаще делают дорогие покупки за границей; грузовики забуксовали на утилизации; Минфин хочет сажать банкиров за фальсификацию отчетности
Мораторий на банкротство для беременных

Несостоятельные должники вряд ли смогут решить свои проблемы, просто объявив себя банкротами,- нормы закона о банкротстве физических лиц предлагается существенно ужесточить. В частности, по сведениям "Коммерсанта", депутаты планируют отменить правило неприкосновенности единственного жилья банкрота. Зато беременные и матери малолетних детей смогут не опасаться, что их выселят из квартиры за долги или не выпустят за рубеж.

Ни создать, ни упразднить

Чиновники придумали, как усложнить использование однодневок. Регистрация и ликвидация таких фирм будет затруднена, пишут "Ведомости". Административные меры, которые рассмотрит правительство, это часть подготовленного в Росфинмониторинге пакета поправок (есть у издания) в сентябре в основном согласованного Минфином, Минэкономразвития, МВД, Федеральной налоговой службой и ЦБ.

В частности, к людям, учреждающим или участвующим в новой компании, законопроект вводит дополнительные требования: они не должны иметь запрета на право заниматься предпринимательской деятельностью или участвовать в юридических лицах, которые собираются принудительно исключить из реестра(недействующие фирмы). Правила ликвидации также ужесточаются: она не может превышать 18 месяцев, запрещается присоединение других фирм к ликвидируемой и т.д.

Банкам разрешат без объяснения причин не обслуживать счета таких фирм, а контрагентам пригрозят налоговыми санкциями.

Россияне тратятся на предметы роскоши в гостях

Российский рынок товаров класса люкс — одежды, аксессуаров, обуви, часов и ювелирных изделий — вырастет в 2012 г. на 7,2% до 5,5 млрд евро, считают аналитики Bain & Co, расчеты которых приводят "Ведомости". Рост продаж замедляется - с 2000 по 2008 г. российский рынок рос в среднем на 27% в год, но в 2009 г. упал на 5%. В ближайшие годы следует ждать среднегодовых темпов роста расходов на предметы роскоши в 7%, полагают эксперты консалтинговой компании Bain & Co, специализирующейся на рынке luxury.

Но это не значит, что россияне становятся скромнее в тратах. Гораздо сильнее, чем внутренние расходы, растут траты россиян на дорогие товары за границей, прежде всего в Италии, Франции и на Ближнем Востоке, указывают аналитики Bain & Co, не приводя конкретных цифр. Топ-менеджеры нескольких брендов класса люкс признавались "Ведомостям", что российские туристы — на втором месте среди покупателей их европейских бутиков после клиентов из Китая. Именно за счет туристов удалось избежать стагнации на рынке предметов роскоши во Франции, следует из отчета Bain & Co. По данным компании Global Blue, возмещающей НДС за заграничные покупки, россияне — вторые в мире после китайцев по объему расходов в магазинах партнеров этой системы, среди которых больше всего дорогих брендов. А по оценке компании Salvatore Ferragamo, за границей россияне тратят на премиальные бренды не меньше, чем на родине.

Утилизационный сбор ударил по Азии и СНГ

Утилизационный сбор на автомобили, введенный в сентябре для защиты отечественных производителей, оказался действенной мерой, пишет "Коммерсантъ". В сентябре резко снизился импорт грузовиков, в первую очередь из Азии. Например, ввоз машин из Южной Кореи и Китая упал на 89-97%. Ввоз легковых автомобилей, в первую очередь из СНГ, тоже заметно снизился. Но за месяц до введения сбора многие импортеры завезли в Россию двойной, а то и тройной месячный объем. Кроме того, они объясняют падение ввоза не только самим сбором, но и неразберихой с порядком его применения, ожидая быстрого восстановления импорта.

Банкиров предложено сажать за фальсификацию отчетности

Минфин в третий раз предпринял попытку ввести уголовную ответственность для банкиров за фальсификацию отчетности, сообщают "Известия". Ведомство Антона Силуанова совместно с Центробанком и Агентством по страхованию вкладов разработало очередную версию поправок в Уголовный кодекс - предлагается ввести в закон новую статью 194.1 "Составление и представление недостоверных учетных и отчетных документов кредитной организацией". Сажать банкиров предложено на срок до двух лет.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ксения    18.10.2012
По поводу банкротства физ.лиц , а зачем отбирать квартиры собрались, депутаты совсем совесть потеряли сидят сами и выдают кредиты, а потом жилье последнее хотят отнять у человека, для кого законы пишите сами для себя о народе подумайте и так уже совсем зарплата 15 тысяч кварплата 11 !! Совести грамма не будет уважаемые законотворцы!!!!
Oscar    18.10.2012
За фадьсификацию отчетности прежде всего надо штрафовать. Причем штрафовать не банки(если они разорились), а их владельцев. Суммы штрафов должны в разы превышать нанесенный ущерб. Если денег нет, то надо сажать. Срок должен зависеть от суммы ущерба.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.