.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Компьютерная ошибка уронила цены на нефть на 3$ за минуту
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 сентября 2012 года 09:57

Компьютерная ошибка уронила цены на нефть на 3$ за минуту

 1  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обзор зарубежной прессы: длинный язык Митта Ромни ставит крест на его президентских шансах; новая мировая революция начнется в Испании; США настучали на Китай в арбитраж ВТО; IPhone бьет все рекорды продаж, даже не доехав до прилавков
Неожиданный обвал

Поздно вечером в четверг на Нью-Йоркской товарной бирже нефтяные котировки обвалились на $3 меньше, чем за одну минуту, пишет The Wall Street Journal. Цены на фьючерсной контракт на поставку в октябре американской нефти марки WTI обвалились с $98 за барр до $94,83. При этом резко возросли объемы торгов: примерно 12,5 тыс контрактов за одну минуту перешли из одних рук в другие, до этого в минуту продавалось примерно 500 контрактов. Вслед за этим упали цены на золото, медь и даже евро.

Инвесторов это падение поставило в тупик, многие игроки рынка просто не поняли, что случилось. Аналитики винят в этом компьютерную ошибку или сбой торгового алгоритма. Неожиданным падением цен заинтересовались и регуляторы, правда они тоже пока не понимают, что произошло. Возможно, это связано с спекуляциями на рынке: фьючерсные контракты используются игроками для страхования рисков, эти контракты вот-вот истекут, поэтому кто-то массово их распродал.

После обвала цены на WTI немного подросли до $96,62 за барр, цены на Brent по итогам торгов снизились на $2,87 до $113,79 за барр.

Видеоролик может испортить кампанию Ромни

Шансы Митта Ромни победить на президентских выборах в США идут на убыль - обнародовано видео, в котором республиканец размышляет о 47% американцев, зависимых от правительства. Они не платят налоги и "верят в том, что они жертвы" - именно на их поддержку и может рассчитывать Барак Обама, пишет The Financial Times.

"Моя работа не в том, чтобы заботится об этих людях. Я никогда не смогу убедить их принять личную ответственность и самим беспокоиться о собственных жизнях", - рассуждает Ромни в одном из клипов. Видео выложил либеральный журнал Mother Jones, а затем оно быстро разошлось по социальным сетям и Twitter.

Затем штаб Ромни опубликовал заявление, в котором сообщил, что Ромни очень обеспокоен тем, что все больше американцев зависит от правительства США, а также хочет помочь всем, кто борется за свое будущее. Однако ущерб, нанесенный репутации Ромни, может оказаться весьма значителен. "Сложно служить президентом для всех американцев, если вы презрительно списываете со счетов половину нации", - заявили в штаб Барака Обамы.

В Испании может начаться мировая революция

Движение "Occupy", которое появилось во время массовых протестов на Уолл-стрит в сентябре прошлого года, на самом деле зародилось в Испании и здесь же оно сейчас эволюционирует, пишет The Washington Post. В мае 2011 года, за пять месяцев до появления "Захвати Уолл-стрит", испанская молодежь с такими же лозунгами вышла на улицы Мадрида. Это движение известно как indignados и сейчас оно вновь набирает вес, ведь безработица в Испании составила 24,6% .

На площади Мадрида уже вышли тысячи человек. Призыв один: "Это не кризис. Это обман". Сами протесты снимаются на камеры, видео выкладываются в Интернет, ведутся трансляции в социальных сетях. Но indignados заняты не только организацией уличных протестов: они организовывают местные общественные советы, которые помогают бороться с коррупцией и реформировать законодательство. С помощью социальных сетей участники движения пытаются привлечь внимание к роли банкиров и политиков в создание европейского финансового кризиса, за который расплачиваются простые испанцы.

Участники также поддерживают связь с членами "Захвати Уолл-стрит" и аналогичных движений по всему миру. Примерно раз в месяц они проводят совещания в сети: в них участвует примерно тысяча человек, а длятся они 4-6 часов. В субботу с выступления в Ньй-Йорке началась серия скоординированных акций протеста по всему миру.

США пожаловались на Китай в ВТО

Барак Обама в понедельник заявил, что пожаловался в ВТО на то, что Китай нелегально субсидирует свою автомобильную отрасль и отрасль по изготовлению запчастей. Экономические последствия этого можно будет почувствовать лишь через некоторое время и они будут довольно ограниченными, пишет The New York Times. Это, скорее, политический жест.

Рассмотрение дел в ВТО обычно занимает примерно 1,5 года. Чаще всего организация просто запрещает стране проводить политику, которая нарушает условия международной торговли. Иногда компании заставляют выплатить назад уже полученные субсидии, однако этого трудно добиться, возможно, на это уйдут еще несколько лет разбирательств.

США придется доказывать, что Китай действительно субсидировал свою автомобильную промышленность и именно эти субсидии нанесли удар по экономике США. Размер субсидий не велик: администрация Обамы утверждает, что они в 2009-2011 году составили $1 млрд, а экспорт автокомпонентов из Китая оценивается в $56 млрд за эти три года.

IPhone 5 уже побил рекорды

IPhone 5 еще не появился на магазинных полках, но уже побил рекордны продаж: в первые 24 часа с момента старта продаж в интернете поступили заявки на предварительную покупку 2 млн устройств, target=_blank > пишет The Financial Times.

Это в два раза больше, чем количество предварительных заявок на покупку IPhone 4S в прошлом году. Apple даже предупредила, что многие предварительные заказы не будут доставлены до октября, так как спрос оказался выше, чем планировала компании, и у них нет нужного количества телефонов. Но большинство из сделавших предварительный заказ, как планировалось, получат его в пятницу утром.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
vkzchnk    19.09.2012
Налетай!!! Подешевело :)

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.