.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Еврозону развалит друг Челентано
.

03 июля 2012 года 11:31

Еврозону развалит друг Челентано

 0  
Фото Beppegrillo.it
Фото Beppegrillo.it
Итальянцы тоже шутят: партия известного комика Беппе Грилло, выступающего за выход страны из еврозоны и против навязанных Италии программ экономии, стала второй по популярности политической силой страны
Рим. 3 июля. FINMARKET.RU - Общественность и СМИ явно не понимают, какое событие в Европе сейчас стоит расценивать как самое важное. Вопреки расхожему мнению, которое отдает пальму первенства саммиту глав стран ЕС в Брюсселе или разгрому итальянцев в финале Евро-2012, самое важное в Европе - это стремительный рост популярности оппозиционной итальянской партии "Движение 5 звезд", считает экономист и автор популярного блога Misch Global Economy Майк Шедлок.

"Движение 5 звезд" возглавляет 64-летний популярный комик, блоггер и политик Беппе Грилло, друг любимого россиянами актера и певца Адриано Челентано. Девиз Грилло можно перевести примерно так: "Убирайтесь из еврозоны и не платите по долгам".

Раньше ведущими политическими силами Италии были партии "Демократическая партия" и "Народ свободы", которые и сформировали действующее правительство. Однако общество недовольно реформами беспартийного премьера-экономиста Марио Монти: повышением налогов и сокращением пенсионных расходов. Поэтому они и готовы пойти за Грилло, который предлагает стране простые рецепты экономического роста.


Итальянцы поверили в радикальные лозунги


По последним опросам, за "Движение 5 звезд" готовы отдать голоса 18,5% населения (данные на 26 июня, в течение месяца рейтинг движения превышал отметку в 20%) - это уверенное второе место после левоцентристской "Демократической партии", за которую готовы проголосовать 25,1%. Эксцентричный комик уже сумел обогнать по популярность экс премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его партию "Народ свободы".


Комик Грилло завоевывает Италию


В своем блоге Грилло высказывается за возвращение национальной валюты - лиры - и отказ от евро. И этот лозунг завоевывает Италию. Ведь тех, кто уже не верит в евро, в Италии сегодня больше, чем в Греции или Испании или, например, в Германии, спасающей Европу за свой счет.


Итальянцы больше не верят в евро




Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.