- Отток средств из российских фондов продолжается уже пятую неделю подряд. В результате, совокупный приток средств с начала года упал ниже отметки в $1 млрд и составляет уже всего $970 млн.
- Россия оказалась на втором месте среди стран БРИК по оттоку капитала из фондов. Первое, как и на прошлой неделе , досталось Бразилии, потерявшей более $240 млн.
- Из стран БРИК в плюсе на этой неделе оказались лишь индийские фонды. Приток в них составил скромные $4,5 млн. Но до этого из фондов, ориентированных на Индию, в течение 10 недель инвесторы забирали средства.

- Рекордсменом по привлечению средств на прошлой неделе стал Тайвань - почти $100 млн. Ставший вторым Гонконг показал результат в пять раз меньше.

Леонид Слипченко и Вячеслав Смольянинов, аналитики "Уралсиб Кэпитал": Учитывая резкое падение российский индексов в мае, ранее мы предполагали, что отток из фондов будет еще более значительным, чем о том свидетельствует статистика.
- В августе прошлого года, в период сильной волатильности на рынке, фонды инвестиций в Россию потеряли $500 млн.
- В декабре, во время митингов политической оппозиции, отток капитала составлял $100-200 млн в неделю.
- В основе оттока лежит как кризис в Европе, так и внутренние риски для России - смена правительства и падение цен на нефть.
- На следующей неделе отток из российских фондов будет удерживаться примерно на уровнях последних двух недель - $50-100 млн.
- Рынком сейчас рулят не фонды, а спекулянты. Поэтому динамика фондов не сильно отражает динамику рынков.