.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Инвесторы бегут из России и Бразилии в Тайвань
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 мая 2012 года 16:50

Инвесторы бегут из России и Бразилии в Тайвань

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Российский рынок продолжает терять деньги инвесторов: на прошлой неделе фонды, ориентированные на Россию, вывели с него более $90 млн. Общий объем средств, которые удалось привлечь с начала года, опустился уже ниже отметки в $1 млрд.
Москва. 25 мая. FINMARKET.RU - Отток средств из фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, на прошлой неделе, с 16 мая по 23 мая, существенно замедлился и составил чуть более $1,5 млрд против $2,25 млрд неделей ранее, следует из свежих данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Самые большие потери понесли латиноамериканские и азиатские рынки, первые показали худший результат с августа прошлого года - минус $528 млн, фонды, инвестирующие в Азию, вывели $768 млн.

Россия показала второй свой худший результат за год - из фондов, инвестирующих в российские акции, утекло $93 млн. Однако, это меньше того, что ожидали многие аналитики - ведь российские фондовые индексы завершили прошлую неделю очередным обвалом.

  • Отток средств из российских фондов продолжается уже пятую неделю подряд. В результате, совокупный приток средств с начала года упал ниже отметки в $1 млрд и составляет уже всего $970 млн.
  • Россия оказалась на втором месте среди стран БРИК по оттоку капитала из фондов. Первое, как и на прошлой неделе , досталось Бразилии, потерявшей более $240 млн.
  • Из стран БРИК в плюсе на этой неделе оказались лишь индийские фонды. Приток в них составил скромные $4,5 млн. Но до этого из фондов, ориентированных на Индию, в течение 10 недель инвесторы забирали средства.


Инвесторы бегут из Бразилии и России


  • Рекордсменом по привлечению средств на прошлой неделе стал Тайвань - почти $100 млн. Ставший вторым Гонконг показал результат в пять раз меньше.


Инвесторы идут в Тайвань


Леонид Слипченко и Вячеслав Смольянинов, аналитики "Уралсиб Кэпитал":

Учитывая резкое падение российский индексов в мае, ранее мы предполагали, что отток из фондов будет еще более

значительным, чем о том свидетельствует статистика.

  • В августе прошлого года, в период сильной волатильности на рынке, фонды инвестиций в Россию потеряли $500 млн.
  • В декабре, во время митингов политической оппозиции, отток капитала составлял $100-200 млн в неделю.

Вероятно, на рынке сейчас стало меньше чувствительных к падению котировок инвесторов. Эти инвесторы уходили с высоковолатильного российского рынка в мае 2011 г. - январе 2012 г. Это может послужить поддерживающим фактором в среднесрочной перспективе.

Ангелика Генкель, "Альфа банк":

  • В основе оттока лежит как кризис в Европе, так и внутренние риски для России - смена правительства и падение цен на нефть.
  • На следующей неделе отток из российских фондов будет удерживаться примерно на уровнях последних двух недель - $50-100 млн.
  • Рынком сейчас рулят не фонды, а спекулянты. Поэтому динамика фондов не сильно отражает динамику рынков.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.