.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Запад теряет счастье
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 декабря 2011 года 20:15

Запад теряет счастье

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Кризис резко снизил удовлетворенность жизнью европейцев. Американцы пока не страдают
Брюссель. 23 декабря. FINMARKET.RU - Кризис в Европе и США сказался на благосостоянии и удовлетворенности жизнью стран Запада. Первыми выявили значительное снижение "уровня счастья" социологи Gallup. Они просят своих респондентов оценить удовлетворенность своей жизнью по шкале от 0 до 10. На этой основе ученые делят населения на три группы - "довольные жизнью", "борющиеся" и "страдающие".

В Европе, согласно исследованию Gallup , все больше растет разрыв между количеством удовлетворенных жизнью в богатых и бедных странах.

Больше всего "довольных жизнью" в Дании и Нидерландах - это отмечают опросы в каждом году, Больше всех, опять же традиционно, страдают жители Восточной Европы - болгары, румыны и венгры. Но теперь долговой кризис, жесткие программы сокращения расходов, слабый экономический рост и высокая безработица загнали в группу "страдающих" еще и четверть ранее вполне жизнерадостных греков и португальцев.


Счастье на востоке и юге Европы попало в кризис

    Влияние кризиса особенно остро заметно в Греции:

    • с 2007 года по 2011 доля "страдающих" выросла с 7% до 25%;
    • почти 71% греков уверены, что дела со временем становятся только хуже - в стране оказалась самая большая доля пессимистов в Европе;
    • по данным Eurobarometer, недовольных в Греции больше, чем довольных - 21% полностью не удовлетворенных жизнью и еще 33% частично неудовлетворенных. Эти значения стремительно выросли за последние два года.
    • в Греции в первом полугодии 2011 года было совершенно на 40% больше самоубийств, чем в тот же период 2010 года, приводит данные Министерства здравоохранения страны The Guardian. До кризиса на 100 тысяч жителей в стране совершалось в среднем 2,8 самоубийства, а сейчас этот показатель удвоился.


    Греки теряют удовольствие от жизни быстрее всех в Европе

      В США влияние кризиса пока не так заметно: процветает половина опрошенных - примерно столько же было и до кризиса.

      Зато все меньше американцев с каждым годом довольны тем, как идут дела в США: их количество за 10 лет упало с 60% до 17%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.