.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Техосмотру назначили цену
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 ноября 2011 года 18:45

Техосмотру назначили цену

 3  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
ФСТ определила предельную стоимость техосмотра на уровне 1,13 тыс. рублей
Москва. 9 ноября. FINMARKET.RU - Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разработала и опубликовала проект постановления правительства "Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра", где определена предельная стоимость услуги техосмотра (ТО) на уровне до 958,5 рубля (без учета НДС).

Таким образом, предельная цена для водителя на прохождение ТО включая НДС составит не более 1131 рубля. Ранее назывались более высокие уровни стоимости услуги - до 2 тыс. рублей.

В сообщении ведомства поясняется, что предельная стоимость ТО рассчитана исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 рублей), норматива продолжительности работы (39 минут) и времени на идентификацию автомобиля (15 минут).

Тарифы на проведение техосмотра могут различаться в зависимости от типа транспортного средства и региона России. Предполагается, что регионы будут самостоятельно устанавливать размер платы за работу оператора, поскольку организация этой работы находится в сфере ответственности российских губернаторов.

Госдума РФ в весеннюю сессию приняла закон, существенно упрощающий процедуру технического осмотра транспортных средств. Техосмотр будут проводить аккредитованные техцентры - операторы технического осмотра. В соответствии с документом, страховщики будут выдавать полисы ОСАГО только при наличии технического осмотра.

Ранее глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев оценивал возможную стоимость прохождения процедуры у операторов по техосмотру в 2-3 тыс. рублей.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Григорич    11.11.2011
И что, а льготы для инвалидов, ветеранов- НАКРЫЛИ "МЕДНЫМ ТАЗОМ"? Если это ТАК, ТО ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ СВИНСТВО ТАНДЕМА!
авв    11.11.2011
Всё не нажрутся сволочи никак!, а теперь ещё и продавцов воздуха-страховщиков подвизали
val    11.11.2011
Разворовали, просрали всю страну, а теперь пытаются последние копейки у нищего народа отжать!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.