.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ёмобиль от Прохорова
.

09 ноября 2010 года 18:11

Ёмобиль от Прохорова

 1  
Copyright «Городской автомобиль»
Copyright «Городской автомобиль»
Гибридный автомобиль, который разработало СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и компании "Яровит моторс", будет продаваться под брендом "ё". Разработчики хотят, "чтобы автомобили называли ёмобилем"
Москва. 9 ноября. FINMARKET.RU - Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс", создавшие совместное предприятие "Городской автомобиль" (CityCar), очень долго определялись с тем, как назвать их детище - первый гибридный автомобиль российского производства. "Народных" предложений было очень много, начиная с "Прохора" и заканчивая "777", но разработчики выбрали собственный вариант - одну "чисто русскую" букву.

ООО "Городской автомобиль" намерено продавать гибридные автомобили собственной разработки под брендом "ё", сообщил генеральный директор СП Андрей Бирюков на презентации нового бренда во вторник в Москве.

"Мы бы хотели, чтобы автомобили называли ёмобилем", - сказал он.

Отметим, что выбор бренда довольно экстравагантен. Расхожее выражение "ё моё", по всей видимости, люди теперь будут использовать не для выражения досады, а для того, чтобы обозначить, что именно они являются владельцами автомобиля от Михаила Прохорова.

Как сообщалось, около месяца назад CityCar продемонстрировало дизайн базовых моделей гибридных автомобилей, которые планирует выпускать СП. Тогда участники проекта подчеркивали, что автомобиль будет именно российским. "Не секрет, что начиная работу, мы планировали приобретение основных узлов и агрегатов за рубежом. Но оценив творческий потенциал российской инжиниринговой мысли и проводя работу по интеграции его в наш автомобиль, сегодня главное, что мы хотим задекларировать – автомобиль будет действительно российским", - говорилось в сообщении CityCar.

Похоже, что и бренд компания выбрала чисто российский - кириллическую букву "ё".

Как сообщал Андрей Бирюков на пресс-конференции в октябре, стоимость автомобиля будет находиться в диапазоне 350-450 тыс. рублей, а окончательную цену "подтвердит рынок". Скорость автомобилей "сознательно ограничена" 120 км/ч в целях безопасности, добавил он.

Как сообщалось ранее, в строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля потребуется вложить порядка 150 млн евро. А.Бирюков уточнил, что речь идет о развертывании первого производства. Источники финансирование других производств СП будет определять отдельно. При этом, отвечая на вопросы журналистов о господдержке, А.Бирюков дал понять, что у владельцев СП достаточно собственных средств для реализации проекта.

Серийный выпуск может начаться в конце 2012 г., тестовый образец планируется представить в декабре 2010 г. Сейчас опытный образец автомобиля проходит стендовые испытания на специально закупленном оборудовании.

В СП CityCar у "Онэксима" - 51%, у "Яровита" - 49%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Александр    10.11.2010
Скорее всего не "ё моё" а "ёмобиль без мо" или же "уё" в начале :-)

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.