.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Личное  /  Около 45% опрошенных "Росгосстрахом" россиян считают онкозаболевания самыми опасными для здоровья
.
 
 
 
 
01 июля 2022 года 14:22

Около 45% опрошенных "Росгосстрахом" россиян считают онкозаболевания самыми опасными для здоровья

Примерно 45% респондентов СК "Росгосстрах" больше всего опасаются, с точки зрения рисков здоровью, онкологических заболеваний, сообщил страховщик по итогам проведенного опроса с участием 1,5 тыс. человек.

Больше трети опрошенных - 32% - боятся инсульта, 22% - диабета, еще 21% - ВИЧ-инфекции, а 17,6% опасаются инфаркта. Коронавирус к опасным заболеваниям отнесли только 9% опрошенных.

Три четверти респондентов (74,6%) считают, что опасные заболевания могут протекать бессимптомно до самой крайней стадии. При этом 26% даже знают случаи, когда болезнь никак не проявляла себя до летального исхода пациента. Почти столько же (23%) слышали о ситуациях, когда болезнь протекала бессимптомно и ее обнаружили случайно. Каждый десятый опрошенный (9%) лично с подобными аномалиями не сталкивался, но все равно считает, что затаившиеся, никак не проявляющие себя болезни, существуют.

У 54% россиян периодически возникают страхи по поводу того, что они чем-то болеют в скрытой форме. Почти столько же респондентов (51,6%) опасаются, что у них обнаружат опасное заболевание (24,3% из них очень этого боятся). 38% опрошенных либо считают, что заболеть может каждый, либо просто об этом не думают.

Почти две трети россиян (61%) считают, что опасные заболевания можно вылечить. При этом 13,5% из них уточняют, что это возможно, только если проблему диагностировали на ранней стадии. Чтобы не допустить развития серьезных болезней, 19,5% опрошенных проходит диспансеризацию или делает чекап не реже раза в год, регулярно сдает анализы 22% людей, а 22,7% опрошенных обращается к врачу, как только что-то начинает беспокоить. Также 18,5% респондентов стараются вести здоровый образ жизни, отказались или собираются вскоре отказаться от вредных привычек 13,6% опрошенных и принимают витамины 14,7% человек.

Мнение россиян о завершении эпидемии COVID-19 разделяет Роспотребнадзор. 1 июля ведомство выступило с заявлением о снятии противоэпидемических ограничений в России.

В том числе отменяется обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания, ранее введённые главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

"В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений", - сообщала пресс-служба ведомства.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
30 июня 2022 года 16:59
Снижение ставок по льготной ипотеке до 7% повысило спрос на ипотечное страхование с 20 по 26 июня на 5-7% по сравнению со средним значением предыдущих недель июня и мая, сообщает СК "Росгосстрах" (MOEX: RGSS) со ссылкой на свою статистику. "Ситуация, конечно, неоднородная по всей России, но по...    читать дальше
.
23 июня 2022 года 19:39
Фонд социального страхования РФ (ФСС) выплатил работодателям страны в 2021 году госубсидий по линии поддержки трудоустройства безработных более 1 млрд рублей, такие данные привел руководитель департамента обеспечения страховых выплат ФСС Вячеслав Толкачев в ходе выступления на конференции по...    читать дальше
.
08 июня 2022 года 19:25
Банк России выделил 4 основных типа жалоб потребителей в сфере электронного страхования, сообщил заместитель начальника управления поведенческого надзора в сфере страховых услуг службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексей Арсенов, выступая на...    читать дальше
.
28 апреля 2022 года 13:45
Общее влияние внешних факторов стресса, начиная с периода COVID-19, становится фактором риска работников и работодателей, не уходит из фокуса внимания специалистов и в этом году. В рамках программ добровольного медицинского страхования (ДМС) большинство страховщиков сегодня предлагают своим...    читать дальше
.
.