.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Личное  /  Гибель двух рабочих из-за падения лифта в "Президент-Отеле" имеет признаки страхового случая - НССО
.
 
 
 
 
14 января 2022 года 19:07

Гибель двух рабочих из-за падения лифта в "Президент-Отеле" имеет признаки страхового случая - НССО

Падение лифта с двумя погибшими рабочими в "Президент-Отеле" имеет признаки страхового случая, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой на начальника управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат Валерия Карпова.

"Говорить о том, положена ли компенсация родственникам работников, погибших при ремонте лифта в гостинице "Президент-Отель", можно будет только после окончания расследования причин происшедшего. Следует отметить, что по озвученной в СМИ информации, данное событие имеет все признаки страхового случая", - отметил Карпов.

По сообщениям СМИ, 13 января в гостинице "Президент-Отель" при замене кабины лифта произошел обрыв троса, и лифт с двумя рабочими упал с седьмого этажа. От полученных травм оба мужчины скончались. По предварительным данным, падение кабины произошло из-за нарушения техники безопасности.

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" действует в РФ с 2012 года. Он предусматривает компенсацию причиненного вреда гражданам в результате аварий на опасных объектах, в том числе лифтах.

При этом выплаты положены не только гражданам - третьим лицам, но и работникам предприятия (в том числе ремонтникам), а также спасателям, которые могут также пострадать при аварии на опасном объекте, поясняет НССО в сообщении.

Размер выплаты в связи с гибелью в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей и до 25 тыс. рублей расходы за погребение.

По данным НССО, с 2012 года по настоящее время страховщиками зафиксировано 166 событий, произошедших на лифтах и эскалаторах. "Из них 35% событий произошло без явного причинения вреда людям, в 51% случаев пострадал 1 человек, и лишь в 14% от общего количества происшествий вред был причинен двум и более людям", - сообщила вице-президент НССО, член общественного совета при Ространснадзоре Светлана Гусар, слова которой также приводятся в пресс-релизе.

По происшествию с гибелью рабочих в московском "Президент-Отеле" сотрудникам Ростехнадзора предстоит установить, является ли данное событие аварией на опасном объекте. С 2014 года расследования причин аварий на таких опасных объектах проводит Ростехнадзор.


Опубликовано: /Финмаркет/
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
28 апреля 2022 года 13:45
Общее влияние внешних факторов стресса, начиная с периода COVID-19, становится фактором риска работников и работодателей, не уходит из фокуса внимания специалистов и в этом году. В рамках программ добровольного медицинского страхования (ДМС) большинство страховщиков сегодня предлагают своим...    читать дальше
.
06 апреля 2022 года 19:06
СК "Ренессанс страхование" выпустила полис страхования туристов от плохой погоды, который позволит вернуть до половины стоимости тура, если погодные условия будут значительно отличаться от привычных для региона, говорится в сообщении страховщика. Стоимость страхования составляет около 3% от цены...    читать дальше
.
05 марта 2022 года 17:19
Российским страховщикам удается исполнять в полном объеме обязательства по полисам выезжающих за рубеж (ВЗР), несмотря на сложности, говорится в сообщениях страховых компаний "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "Сбербанк Страхование" и "Росгосстрах". Ранее группа госпиталей сети BDMS (сеть...    читать дальше
.
.