.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Личное  /  Страховщики начали включать в программы ДМС стационарное лечение от COVID-19 для VIP-клиентов в частных клиниках
.
 
 
 
 
10 февраля 2021 года 14:24

Страховщики начали включать в программы ДМС стационарное лечение от COVID-19 для VIP-клиентов в частных клиниках

Страховщики, работающие в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС), начали включать в программы на 2021 год оплату лечения в частных стационарах заболевших COVID-19 для категории VIP-клиентов, сообщил на встрече с журналистами представитель страхового брокера "ГрЕКо Интернешнл" Михаил Кунин.

По его словам, на первом этапе распространения инфекции в прошлом году это было невозможно - все лечение от COVID-19 осуществлялось по программам обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Оплата за сутки пребывания госпитализированного в частном стационаре, где проводится лечение от COVID-19, составляет от 6 тыс. до 25 тыс. рублей и зависит от тяжести протекания заболевания, объема оказанной медицинской помощи", - пояснил представитель брокера.

Одновременно, по его словам, в подавляющее большинство программ ДМС на этот год по запросу корпоративных страхователей страховщики ДМС включают дополнительные блоки медицинского сопровождения сотрудников, переболевших COVID-19 и получивших осложнения. Речь идет о программах реабилитации после перенесенной инфекции. Такие предложения включаются страховщиками в стандартные программы ДМС в качестве бонусов. Кроме того, частные клиники, работающие в ДМС, начали организацию вакцинации застрахованных по ДМС.

Подготовка к постановке прививки требует от застрахованных предоставить результаты тестов на наличие COVID-19, а также результаты проверки на наличие антител двух типов, после этого врачом принимается решение о необходимости и возможности вакцинирования. Прививка рекомендуется "в фазе благополучия здоровья человека". Тестирование застрахованных на COVID-19 также проводится по стандартному полису ДМС в рамках программы сопровождения.

Страховые покрытия, связанные с COVID-19, входят в перечень исключений по большинству видов страхования. Поэтому подобные риски и покрытия по ним обособляются страховщиками, пояснил Кунин. Он добавил, что специальные полисы финансовой защиты от COVID-19, получившие распространение в прошлом году, по природе своей - полисы страхования от несчастного случая с покрытием по конкретному риску. Они предполагают финансовые возмещения при реализации риска, часто дополнительно предусматривают небольшую фиксированную выплату за каждый день пребывания в стационаре в связи с госпитализацией при постановке диагноза COVID-19.

Согласно опросу брокера топ-5 страховщиков-лидеров ДМС об уровне тарифов на полисы ДМС при пролонгации договоров на этот год, страховщики сообщили, что "в основном сохраняют стоимость программ на уровне прошлого года". При этом, как сообщили "Интерфаксу" опрошенные агентством ведущие страховщики ДМС, уровень повышения цен на медуслуги за прошлый год в среднем оценивается ими на уровне 8%.

В то же время по просьбе корпоративных клиентов страховщикам ДМС на новый полисный период удалось расширить перечень доступных услуг для застрахованных, в том числе за счет программ, связанных с "благополучием здоровья" персонала, сообщил Кунин журналистам. В большинство программ ДМС на этот год включаются консультации психологов для сотрудников корпоративных клиентов, услуги телемедицины. Телемедицина позволяет получить удаленную консультацию терапевта или педиатра, консультацию по результатам уже проведенных анализов, "второе мнение" врача.

Вместе с тем, по его оценке, рынок ДМС с точки зрения гибкости тарифов входит в "жесткую фазу", что становится заметно по обостряющейся конкуренции страховщиков в объявленных тендерах по ДМС на этот год.

В опросе по ДМС страхового брокера "ГрЕКо Интернешнл" приняли участие компании "СОГАЗ" , "РЕСО-Гарантия", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование" и "Альянс-Жизнь".


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
09 апреля 2021 года 13:29
Внесение изменений в Гражданский кодекс РФ, которое необходимо произвести для введения тестирования граждан, желающих купить полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), может затянуться, рассказал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе прямого эфира в инстаграме в...    читать дальше
.
29 марта 2021 года 18:36
Страховщики ОМС отмечают рост числа обращений и жалоб пациентов с начала 2021 года, говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число обращений в среднем увеличилось на 10 тыс. в неделю и превысило среднегодовой уровень на 15%. Пик...    читать дальше
.
19 марта 2021 года 18:21
Программы добровольного медицинского страхования (ДМС) сохранили 98% работодателей в 2020 году в условиях поиска вариантов сокращения расходов, такие данные приводятся в исследовании Mercer Marsh Benefits, посвященном анализу рынка ДМС в России. Отказы от таких программ были единичными в прошлом...    читать дальше
.
12 марта 2021 года 17:22
Российские страховые компании в прошлом году заключили на 37% меньше договоров ДМС, чем в 2019 году - всего 10,7 млн, говорится в "Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков за 2020 год", опубликованном на сайте ЦБ РФ. По данным регулятора, в первую очередь это было вызвано снижением...    читать дальше
.
24 февраля 2021 года 13:10
СК "Ренессанс страхование" 18 февраля открыла новую медицинскую клинику в Санкт-Петербурге, где будут вести личный прием врачи из сервисов телемедицины, сообщила компания. В клинике можно получить консультации по 32 специальностям от терапии до диетологии. Как пояснили "Интерфаксу" в компании,...    читать дальше
.
.