.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Новости  /  Сборы ПАО "Группа Ренессанс Страхование" в I полугодии выросли на 6%, до 50,4 млрд руб.
.
 
 
 
 
26 августа 2022 года 18:00

Сборы ПАО "Группа Ренессанс Страхование" в I полугодии выросли на 6%, до 50,4 млрд руб.

Общая сумма страховых премий брутто ПАО "Группа Ренессанс Страхование" в первом полугодии 2022 года выросла на 6%, до 50,4 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, говорится в сообщении страховщика.

Общие сборы по страхованию иному, чем страхование жизни составили 27,1 млрд рублей, увеличившись на 28%.

Премии по автострахованию выросли на 21,2% - до 14,9 млрд рублей. Как отмечается в сообщении группы, рост премий по автострахованию был обусловлен как развитием прямых онлайн-продаж, так и продаж через партнеров (агенты, дилеры, лизинг). Компания также расширила сотрудничество с дилерами азиатских производителей (прежде всего китайских) по страхованию новых автомобилей.

Сборы по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) увеличились на 28,2% - до 5,5 млрд рублей.

Премии по иным видам страхования показали рост на 47,3% - до 6,7 млрд рублей. Группа сообщает, что рост ипотечного страхования (в том числе за счет полной автоматизации процесса оформления полиса) и рост в страховании имущества стали основными факторами подъема в этом сегменте.

Премии по страхованию жизни снизились на 12,5% - до 23,3 млрд рублей. Как говорится в сообщении страховщика, во втором квартале сборы выросли на 5%, до 15 млрд рублей, по сравнению со вторым кварталом 2021 года.

Такая динамика, по мнению компании, обусловлена удвоением премий по продуктам НСЖ и ИСЖ во втором квартале 2022 года по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Менеджмент группы также ожидает постепенного восстановления сегмента кредитного и рискового страхования жизни, учитывая последовательное снижение ключевой ставки и оживление кредитования в стране.

Общие сборы по накопительному страхованию жизни (НСЖ) выросли в 2 раза - до 9,1 млрд рублей. Как говорится в сообщении, рост бизнеса группы в этом сегменте значительно опережал динамику по всему рынку. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), рынок НСЖ за первое полугодие вырос на 70%.

Премии по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) увеличились на 2,8% - до 9,9 млрд рублей. Во втором квартале 2022 года рост премий в сегменте ИСЖ составил 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Группа сообщает, что изменение ключевой ставки и рост доходности по депозитам выше 20% в начале марта снизили востребованность инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) в целом по рынку. По данным ВСС, рынок ИСЖ сократился на 49% в первом полугодии. Во втором квартале, после снижения ключевой ставки и падения доходностей по депозитам, восстановился спрос на продукты ИСЖ.

Общие премии "Ренессанс Страхования" по кредитному и рисковому страхованию снизились на 65% - до 4,4 млрд рублей.

"Резкое повышение ставок в марте 2022 года привело к существенному падению рынка кредитного страхования. Снижение ключевой ставки с пиковых значений в 20% в марте 2022 года до 8% сегодня должно способствовать росту кредитования и, соответственно, росту соответствующего страхового бизнеса для группы и сектора в целом", - говорится в сообщении.

По итогам первого полугодия 2022 года Budu (дочерняя компания группы, медтех-сервис) увеличила количество дистанционных консультаций в 2,5 раза - до 34 тыс. за период.

В июле годовое собрание акционеров группы приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года (чистая прибыль по ОСБУ за 2021 год составила 7,6 млрд рублей). "Данное решение обеспечивает достаточный запас прочности для компании и соответствует подходам финансовых и страховых организаций по распоряжению прибылью за прошедший финансовый год. В будущем компания планирует вернуться к практике выплаты дивидендов", - говорится в сообщении страховщика.

ПАО "Группа Ренессанс страхование" объединяет СК "Ренессанс Жизнь", медтех-компанию Budu и УК "Спутник- управление капиталом".

ПАО "Группа Ренессанс страхование" в конце октябре 2021 года провело первичное размещение акций на "Московской бирже". Доля акций в свободном обращении по итогам IPO составила около 24%. Чистая прибыль по МСФО ПАО "Группа Ренессанс страхование" за 2021 год -3,6 млрд рублей, общие страховые премии - 104,3 млрд рублей.

В июле 2022 года "Группа Ренессанс страхование" получила аккредитацию министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ как IT-компания, позиционирует себя в качестве цифрового страховщика.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
09 ноября 2022 года 16:01
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ООО СК "Сбербанк страхование жизни" ESG-рейтинг на уровне "ESG-III(a)", что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений, говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу -...    читать дальше
.
04 ноября 2022 года 08:00
Ростовский филиал СК "АльфаСтрахование" застраховал ответственность директоров и должностных лиц (D&O) ПАО "Россети Юг" с общим совокупным лимитом в 300 млн рублей, говорится в сообщении страховщика. Договор D&O защищает руководителей в случае предъявления претензий третьими лицами в связи с...    читать дальше
.
.