.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Личное  /  Ведущие страховщики ДМС прогнозируют медицинскую инфляцию на уровне 11,2% по итогам 2024г - опрос
.
 
 
 
 
24 сентября 2024 года 17:17

Ведущие страховщики ДМС прогнозируют медицинскую инфляцию на уровне 11,2% по итогам 2024г - опрос

Ведущие страховщики, работающие по программам добровольного медицинского страхования (ДМС), прогнозируют медицинскую инфляцию по итогам 2024 года на уровне 11,2%, такие данные приводит в сообщении страховой брокер Remind на основании проведенного опроса.

Опрос проводился с участием 12 ведущих страховщиков ДМС, их совокупная доля рынка в премиях по ДМС составляет более 90% за I полугодие этого года.

Как показал опрос, прогноз мединфляции по итогам 2024 года страховщиками ДМС был скорректирован в сторону повышения. В ходе аналогичного опроса, проведенного в I квартале этого года, крупнейшие страховщики ДМС предполагали, что уровень медицинской инфляции к концу этого года составит 10,7%.

При этом ожидания участников опроса по мединфляции в 2025 году пока остаются в пределах 11,5-11,8%.

В 2023 году, уточнил "Интерфаксу" представитель брокера, медицинская инфляция была на уровне 10% - такую оценку дали ведущие страховщики ДМС в ходе опроса по итогам минувшего года.

Анализ портфеля по корпоративному ДМС страхового брокера показал во втором квартале 2024 года прирост численности застрахованных по корпоративным программам ДМС на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также двузначный процент роста размещенной премии.

Данные регулятора по корпоративному медицинскому страхованию за I полугодие 2024 года демонстрируют схожие тенденции по росту рынка ДМС в РФ, с приростом показателя премий на уровне 30,1% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Охват программами ДМС корпоративных страхователей постоянно расширяется, отмечает брокер в сообщении.

"Еще пять-семь лет назад программы ДМС были в основном привилегией крупного бизнеса, отдельных отраслей с высокой конкуренцией за таланты и офисных сотрудников. Сейчас же ДМС постепенно становится доступным и востребованным широким кругом работодателей, а "синие воротнички", работники колл-центров, продавцы включаются в программы наравне с другими категориями персонала. Больше года отмечается рост спроса со стороны малого и среднего бизнеса. Дефицит на рынке труда дополнительно актуализирует ценность и значимость ДМС в социальном пакете, появление новых продуктов на базе цифровых решений дает страховщикам возможность предлагать варианты даже под небольшой стартовый бюджет", - констатировала заместитель генерального директора брокера Remind Светлана Певнева.

В целом страховщики ДМС "не отмечают серьезных изменений по динамике обращаемости во втором квартале 2024 года", показал опрос.

Застрахованные по программам ДМС сотрудники стали лучше разбираться в программах ДМС, отмечает брокер. Все чаще возникают запросы на раннее выявление и предупреждение заболеваний (медицинские чекапы).

"Отдельные страховщики в ходе опроса отмечали тенденции роста заболеваемости ОРВИ, гриппом, COVID", - говорится в сообщении Remind.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
09 апреля 2025 года 13:20
Больше половины договоров добровольного медицинского страхования (ДМС) по итогам 2024 года обеспечивали защиту застрахованным в Москве и Санкт-Петербурге с обеими столичными областями, показал опрос "Интерфакса" крупнейших по показателю премий российских страховщиков. Вместе с тем...    читать дальше
.
29 марта 2025 года 08:00
Пострадавшие при крушении батискафа в Египте российские туристы были застрахованы компанией "Страховой дом ВСК", сообщает Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в телеграм канале со ссылкой на данные, предоставленные страховщиком. "Страховая компания ВСК оплатит эвакуацию тел погибших и лечение...    читать дальше
.
20 марта 2025 года 09:00
Служба финансового уполномоченного (АНО "СОДФУ") выявила случаи взаимодействия с гражданами через мессенджер Telegram неизвестных лиц, на профилях которых отмечена их принадлежность к сотрудникам АНО "СОДФУ", цель обращений - получение личных данных граждан, сообщает служба. Суть такого диалога...    читать дальше
.
.