.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Актуальная тема  /  Суд признал банкротом ОСАО "Россия"
.
 
 
 
 
30 января 2014 года 13:52

Суд признал банкротом ОСАО "Россия"

Арбитражный суд Москвы в четверг признал несостоятельным (банкротом) ОСАО "Россия", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим Владимира Приступу.

На заседании заявитель выступил против назначения конкурсным управляющим данной кандидатуры, мотивировав это тем, что тот ранее входил в состав временной администрации.

Представители временной администрации и ЦБ РФ заявили о поддержке кандидатуры В.Приступы, мотивировав это тем, что он работал во временной администрации всего лишь три дня, а затем ушел на больничный.

Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 30 января в рассмотрении дела о банкротстве ОСАО "Россия", удовлетворив ходатайство заявителя по делу - ООО "Голден-Плюс", мотивированное необходимостью ознакомиться с материалами дела.

Суд во вторник удовлетворил ходатайства первоначальных заявителей по делу о банкротстве - физлица и ОАО "Сибирь" - о правопреемстве. Таким образом, заявителем по делу стала компания ООО "Голден-Плюс".

Выступая на заседании во вторник, представитель временной администрации поддержал требования заявителя по делу о банкротстве и просил включить их в размере около 886,3 тыс. рублей в третью очередь реестра кредиторов.

По его словам, требования физлица в размере 149,5 тыс. рублей и ОАО "Сибирь" в размере 736,8 тыс. рублей подтверждены решениями суда, вступившими в законную силу.

Представитель временной администрации отметил, что финансовое состояние должника является неудовлетворительным. Восстановление платежеспособности невозможно. При этом насчитывается около 600 тыс. потенциальных кредиторов на сумму 6,7 млрд рублей. Дебиторская задолженность значительно уступает размеру кредиторской задолженности.

Задолженность перед трудовым коллективом компании составляет около 100 млн рублей. Так, зарплата не выплачивалась с сентября 2013 года. Имущества компании достаточно для проведения процедуры банкротства. Задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами - около 300 млн рублей.

У компании есть недвижимость в виде особняка и двух расселенных коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, здание в Москве и шесть объектов в Краснодарском крае. Кроме того, около 13-16 автомобилей в филиалах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, по словам представителя временной администрации, были обнаружены сомнительные сделки.

Временная администрация предложила назначить конкурсным управляющим В.Приступу. Центробанк РФ поддержал позицию временной администрации.

На предшествующем заседании суд объединил в одно производство несколько заявлений о банкротстве компании.

4 декабря 2013 года суд зарегистрировал заявление временной администрации ОСАО "Россия" о банкротстве компании. Представитель временной администрации заявил на заседании о том, что считает целесообразным сразу ввести в отношении компании конкурсное производство, минуя процедуру наблюдения.

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) 23 октября 2013 года приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в ОСАО "Россия". Решение было принято в связи с нарушением компанией требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Российский союз автостраховщиков (РСА) 25 октября исключил ОСАО "Россия" из соглашения о прямом возмещении убытков. 28 октября генеральный директор ОСАО "Россия" Андрей Дудник ушел из компании.

СФР 15 ноября отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования страхового общества "Россия" из-за неустранения субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, ставших основанием для приостановления действия лицензии.

По данным РСА, на ОСАО "Россия" приходилось 1,65% доли рынка ОСАГО. Этот вид страхования составляет почти 60% страхового портфеля компании. По оценкам РСА, объем обязательств страховщика равен 1,604-2,340 млрд рублей, общее количество действующих договоров ОСАГО - 623 тыс. 506 штук.

Украинская группа EastOne Виктора Пинчука в октябре 2009 года завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" практически до 100%. До этого В.Пинчук был миноритарным акционером группы. Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-АФИ" источник на российском страховом рынке, компания была отдана мажоритарным акционером за долги группе В.Пинчука. С тех пор новый акционер пытался вывести страховщика из кризисной ситуации.

По данным журнала Forbes, В.Пинчук - миллиардер, входящий в число 10 самых богатых людей Украины.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
05 сентября 2025 года 13:33
Новые положения закона о защите прав потребителей, запрещающие навязывание услуг, порядок расторжения навязанных договоров, а также механизмы "периода охлаждения" срабатывают различно и действуют параллельно, сообщили "Интерфаксу" в Банке России. Из пояснений ЦБ следует, что основополагающим...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 11:08
Уровень выплат по добровольным видам страхования, сложившийся в I полугодии 2025 года, увеличился в 1,5 раза - до 65,5% против 41,9% по итогам I полугодия прошлого года, следует из данных статистики Банка России. Уровень выплат - это отношение выплат к премиям без учета расходов на ведение дел...    читать дальше
.
02 сентября 2025 года 14:30
Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) выдвинул в качестве единственного кандидата на пост президента союза на новый срок - ближайшие 3 года - действующего президента союза Евгения Уфимцева, сообщает ВСС. Решение в ходе заседания президиума было принято его членами...    читать дальше
.
29 августа 2025 года 17:27
Судьба сделки по продаже "Росгосстраха" определится в сентябре, сообщил журналистам первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов. "Мы вступаем в финальный месяц по сделке по "Росгосстраху". Сентябрь будет определять, останется ли "Росгосстрах" в составе группы ВТБ или будет продан внешнему...    читать дальше
.
27 августа 2025 года 16:39
Темы ОСАГО и страхования жизни стали центральными в ходе обсуждения на недавней рабочей встрече главы Банка России Эльвиры Набиуллиной с президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Евгением...    читать дальше
.
25 августа 2025 года 19:12
Банк России предлагает изменить порядок определения территориального коэффициента (КТ) по договорам ОСАГО для регионов с высоким риском недобросовестных действий в "автогражданке", сообщил регулятор. Проект указания о корректировке тарифных подходов в ОСАГО опубликован регулятором для...    читать дальше
.
20 августа 2025 года 18:15
Общие сборы российских страховщиков жизни в I полугодии 2025 года увеличились на 79% и составили 981 млрд рублей против 548 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, сообщил Всероссийский союз страховщиков (ВСС) на основе своих статданных. При этом темпы роста суммарных...    читать дальше
.
08 августа 2025 года 14:10
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ПАО "Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина" к четырем страховым компаниям на сумму 2,6 млрд руб., сказано в материалах судебной картотеки. Решение принято в пятницу, материалы с подробностями не опубликованы (дело рассматривалось в закрытом...    читать дальше
.
04 августа 2025 года 13:20
Закон о цифровом рубле был принят Госдумой РФ на излете весенней сессии. Страховщики, как и другие значимые участники рынка, готовятся расчетам в третьей форме нацвалюты - цифровыми рублями - с 1 сентября 2026 года. Как сообщили "Интерфаксу" в ходе опроса представители страховых компаний, цифровые...    читать дальше
.
30 июля 2025 года 19:45
Количество жалоб в отношении субъектов страхового дела снизилось на 47% в I полугодии 2025 года по сравнению I полугодием 2024 года и составило 10,7 тыс., сообщает Банк России на основе анализа поступивших за период обращений потребителей услуг на финансовом рынке. При этом за тот же период...    читать дальше
.
Страница 1 из 8
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.