.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Актуальная тема  /  Суд признал банкротом ОСАО "Россия"
.
 
 
 
 
30 января 2014 года 13:52

Суд признал банкротом ОСАО "Россия"

Арбитражный суд Москвы в четверг признал несостоятельным (банкротом) ОСАО "Россия", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим Владимира Приступу.

На заседании заявитель выступил против назначения конкурсным управляющим данной кандидатуры, мотивировав это тем, что тот ранее входил в состав временной администрации.

Представители временной администрации и ЦБ РФ заявили о поддержке кандидатуры В.Приступы, мотивировав это тем, что он работал во временной администрации всего лишь три дня, а затем ушел на больничный.

Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 30 января в рассмотрении дела о банкротстве ОСАО "Россия", удовлетворив ходатайство заявителя по делу - ООО "Голден-Плюс", мотивированное необходимостью ознакомиться с материалами дела.

Суд во вторник удовлетворил ходатайства первоначальных заявителей по делу о банкротстве - физлица и ОАО "Сибирь" - о правопреемстве. Таким образом, заявителем по делу стала компания ООО "Голден-Плюс".

Выступая на заседании во вторник, представитель временной администрации поддержал требования заявителя по делу о банкротстве и просил включить их в размере около 886,3 тыс. рублей в третью очередь реестра кредиторов.

По его словам, требования физлица в размере 149,5 тыс. рублей и ОАО "Сибирь" в размере 736,8 тыс. рублей подтверждены решениями суда, вступившими в законную силу.

Представитель временной администрации отметил, что финансовое состояние должника является неудовлетворительным. Восстановление платежеспособности невозможно. При этом насчитывается около 600 тыс. потенциальных кредиторов на сумму 6,7 млрд рублей. Дебиторская задолженность значительно уступает размеру кредиторской задолженности.

Задолженность перед трудовым коллективом компании составляет около 100 млн рублей. Так, зарплата не выплачивалась с сентября 2013 года. Имущества компании достаточно для проведения процедуры банкротства. Задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами - около 300 млн рублей.

У компании есть недвижимость в виде особняка и двух расселенных коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, здание в Москве и шесть объектов в Краснодарском крае. Кроме того, около 13-16 автомобилей в филиалах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, по словам представителя временной администрации, были обнаружены сомнительные сделки.

Временная администрация предложила назначить конкурсным управляющим В.Приступу. Центробанк РФ поддержал позицию временной администрации.

На предшествующем заседании суд объединил в одно производство несколько заявлений о банкротстве компании.

4 декабря 2013 года суд зарегистрировал заявление временной администрации ОСАО "Россия" о банкротстве компании. Представитель временной администрации заявил на заседании о том, что считает целесообразным сразу ввести в отношении компании конкурсное производство, минуя процедуру наблюдения.

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) 23 октября 2013 года приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в ОСАО "Россия". Решение было принято в связи с нарушением компанией требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Российский союз автостраховщиков (РСА) 25 октября исключил ОСАО "Россия" из соглашения о прямом возмещении убытков. 28 октября генеральный директор ОСАО "Россия" Андрей Дудник ушел из компании.

СФР 15 ноября отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования страхового общества "Россия" из-за неустранения субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, ставших основанием для приостановления действия лицензии.

По данным РСА, на ОСАО "Россия" приходилось 1,65% доли рынка ОСАГО. Этот вид страхования составляет почти 60% страхового портфеля компании. По оценкам РСА, объем обязательств страховщика равен 1,604-2,340 млрд рублей, общее количество действующих договоров ОСАГО - 623 тыс. 506 штук.

Украинская группа EastOne Виктора Пинчука в октябре 2009 года завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" практически до 100%. До этого В.Пинчук был миноритарным акционером группы. Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-АФИ" источник на российском страховом рынке, компания была отдана мажоритарным акционером за долги группе В.Пинчука. С тех пор новый акционер пытался вывести страховщика из кризисной ситуации.

По данным журнала Forbes, В.Пинчук - миллиардер, входящий в число 10 самых богатых людей Украины.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
24 июня 2025 года 12:07
Срок запуска проекта по выявлению камерами слежения в дорожном потоке водителей без полисов ОСАГО после многократных переносов определился, премьеры ждут с 1 ноября этого года. Страховые организации, Российский союз автостраховщиков (РСА) и АО "Национальная страховая информационная система" (НСИС)...    читать дальше
.
19 июня 2025 года 17:30
Программы добровольного медицинского страхования (ДМС) уже стали оружием кадровой политики для небольших компаний, а также частью банковских предложений для этой группы клиентов. К такому выводу в ходе обсуждения проблем и ключевых рисков малых и средних предприятий пришли участники дискуссионной...    читать дальше
.
11 июня 2025 года 20:15
Госдума в среду приняла в I чтении законопроект (N919131-80) с поправками в Налоговый кодекс (НК) РФ, касающимися порядка налогообложения договоров долгосрочных сбережений, в том числе программ долгосрочного страхования жизни. Поправками вносятся изменения в статьи 102 и 126 первой части и во...    читать дальше
.
05 июня 2025 года 22:12
Совокупная чистая прибыль страховщиков РФ за I квартал 2025 года увеличилась на 54,5% к уровню I квартала 2024 года и достигла 153 млрд рублей, сообщает Банк России в "Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков" за этот период. Рост прибыли обеспечило улучшение результатов от оказания...    читать дальше
.
29 мая 2025 года 10:00
Доля выплат в виде авторемонта в ОСАГО увеличится в несколько раз - с 5-7% до 20-25% в случае проведения реформы натуральных выплат в "автогражданке". Такой прогноз представил президент Российского союза автостраховщиков (РСА), Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев на встрече с...    читать дальше
.
27 мая 2025 года 17:24
Банк России обсуждает подходы для решений, которые обеспечат введение повышающих коэффициентов к тарифам ОСАГО для тех регионов РФ, которые демонстрируют аномально высокие уровни убыточности по сравнению со средним уровнем убыточности в ОСАГО по стране, сообщил журналистам зампред ЦБ Филипп...    читать дальше
.
22 мая 2025 года 13:00
Законодательные требования к минимальному сроку действия договора страхования жизни, которые обеспечивают потребителям налоговые льготы, начнут меняться в стону увеличения с 2027 года, сообщил "Интерфаксу" вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Глеб Яковлев, комментируя...    читать дальше
.
19 мая 2025 года 13:50
Компания "Сбербанк страхование жизни" сообщила, что по итогам I квартала 2025 года львиная доля премий по заключенным договорам - 76% - пришлась на полисы с инвестиционной составляющей, такие данные привел журналистам заместитель генерального директора компании Александр Жуков в ходе...    читать дальше
.
16 мая 2025 года 13:27
Минфин РФ подготовил законодательные поправки о налоговом вычете в отношении страховых взносов по договорам страхования жизни, сообщило ведомство. Поправками предлагается выровнять условия налогообложения НДФЛ по "долгосрочным продуктам" и распространить их на договоры страхования жизни. Таким...    читать дальше
.
16 апреля 2025 года 12:27
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил часть будущих доходов страховщиков ОСАГО направить на финансирование обновления общественного транспорта, такое предложение он сделал в ходе заседания Госсовета с участием президента РФ Владимира Путина во вторник. При этом, по мнению Цыденова, такое...    читать дальше
.
Страница 1 из 8
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.