.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Российским банкам нужно разрешить обращаться в ВЭБ за кредитами для расчетов с иностранными кредиторами - Путин
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 сентября 2008 года 17:46

Российским банкам нужно разрешить обращаться в ВЭБ за кредитами для расчетов с иностранными кредиторами - Путин

Правительство РФ совместно с ЦБР предлагает разрешить российским банкам и компаниям обращаться во "Внешэкономбанк" для получения кредита на погашение задолженности перед иностранными кредиторами по кредитам, привлеченным до 25 сентября текущего года, заявил в понедельник премьер Владимир Путин на совещании в правительстве.

Эти меры предполагается принять в целях дополнительной поддержки российской финансовой системы и ограничения влияния мирового кризиса на экономику страны, отметил он. При этом, подчеркнул В.Путин, "условия кредита, конечно, должны быть рыночными".

Как сказал премьер, на сумму выданных ВЭБом кредитов Центральный банк разместит депозиты во Внешэкономбанке, и общий лимит такой суммы не будет превышать 50 млрд долл.

Необходимость дополнительных мер премьер объяснил тем, что мировая экономика переживает серьезные трудности, которые начались в США, и "эта зараза, похоже, перекинулась на европейскую финансовую систему". А в этих условиях, по словам В.Путина, российским банкам и компаниям, которые кредитовались и отчасти продолжают кредитоваться на Западе, "чрезвычайно трудно будет продлить старые или взять новые кредиты в западных финансовых учреждениях".

"Поэтому в целях поддержки российской финансовой системы, продолжения ранее начатых проектов, ограничения негативного влияния мирового финансового кризиса на отечественную экономику и для защиты активов российских компаний, заложенных в иностранные кредитные организации, правительство РФ совместно с ЦБ предлагает ряд дополнительных мер", - пояснил В.Путин.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.