.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Чистый отток капитала из РФ в сентябре может составить около 4,6 млрд долл. и чуть выше - ЦБ
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 сентября 2008 года 09:57

Чистый отток капитала из РФ в сентябре может составить около 4,6 млрд долл. и чуть выше - ЦБ

Чистый отток капитала из РФ в сентябре 2008 года будет соответствовать показателю августа - 4,6 млрд долл. либо немного превысит его, прогнозирует первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Отвечая на вопрос о нынешнем состоянии российского финансового рынка, он отметил, что проблемы, имевшие место в последние недели, обусловлены ситуацией в мире в целом. "Не бывает тихих гаваней. Когда начинается шторм, корабли уходят из любой гавани в открытое море, в случае с финансовым рынком - в ликвидность, в валюту. Нет проблемы российских финансов, есть проблема глобальных финансов", - сказал А.Улюкаев, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Комментируя вопрос об уровне инфляции, первый зампред ЦБ РФ признал, что официальный прогноз на 2008 год - 10,8 проц. - сейчас является "маловероятно реализуемым", так как на данный момент потребительские цены уже выросли на 10 проц. Он добавил, что решения ЦБ, направленные на улучшение ситуации с ликвидностью в банковском секторе, в первую очередь - снижение норматива отчислений в фонд обязательного резервирования (ФОР), создаст дополнительное инфляционное давление, которое на непродолжительное время нейтрализует положительные факторы - снижение цен на нефть, продовольствие, а также денежного предложения.

А.Улюкаев напомнил, что снижение норматива отчислений в фонд резервирования на четыре процентных пункта - это временная мера, с 1 февраля 2009 года ФОР будет повышен на два процентных пункта, с 1 марта еще на два процентных пункта.

Ситуация на фондовом рынке, по оценке первого зампреда ЦБ, в ближайшее время будет улучшаться. "Тренд станет в основном восходящим", - полагает он.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.