.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Газпромбанк спасает "КИТ Финанс"
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 сентября 2008 года 13:11

Газпромбанк спасает "КИТ Финанс"

"Газпромбанк" сообщает, что по состоянию на 19 сентября предоставил банку "КИТ Финанс" средства в объеме 22,5 млрд руб. и продолжает дальнейшую работу по обеспечению безусловного исполнения всех текущих обязательств "КИТ Финанса", говорится в сообщении банка.

Напомним, банк "КИТ Финанс" стал первой жертвой кризиса ликвидности на российском финансовом рынке. В понедельник, 15 сентября, КИТ не рассчитался перед ВТБ, Номос-банком и еще рядом кредитных учреждений. Среди "пострадавших" контрагентов КИТ назывались также Merrill Lynch, "Ренессанс капитал", Альфа-банк и "Уралсиб". Один из ведущих инвестбанков не исполнил обязательства в общей сложности примерно на 6 млрд руб. с 15 контрагентами.

Затем инвестбанк сообщил о том, что ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка. Переговоры проводятся с целью преодоления трудностей с расчетами по сделкам РЕПО, которые возникли у банка в связи с резким падением фондового рынка.

Позже "КИТ Финанс" сообщил, что его контрольный пакет купит ЗАО "УК "Лидер" (управляющая компания НПФ "Газфонд"). Банк обратил внимание на о, что не прекращал обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц. "Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены", - заявлял он.

Сделка по приобретению банка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ, пояснил банк.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.