.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  В "Евросети" нашли "похитителей и вымогателей"
.
 
 
 
 
04 сентября 2008 года 11:15

В "Евросети" нашли "похитителей и вымогателей"

"Евросеть" лишилась сразу двух высокопоставленных сотрудников. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны вице-президент компании и замначальника службы безопасности. Обвинения - похищение человека, вымогательство и самоуправство.

Вчера вслед за обысками в крупнейшем сотовом ритейлере России - компании "Евросеть" - последовали задержания. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ задержало двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника компании "Евросеть" к похищению человека и вымогательству. Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о выдаче санкции на арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова, сообщил "Интерфаксу" адвокат Б.Левина Марат Файзулин. Им предъявлено обвинение в похищении человека, в вымогательстве и самоуправстве. Задержанные господа своей вины не признают. Акционеры компании также уверены в их невиновности.

Между тем, в прессу просочились факты, что по версии следствия, в начале 2003 года задержанные сотрудники "Евросети" якобы действительно похитили человека, бывшего экспедитора компании, и требовали крупную сумму денег с него за якобы нанесенный ущерб, который образовался из-за систематических крупных краж этим господином сотовых телефонов. Конфликт был разрешен. Но последствия, как видно, не заставили себя ждать.

Как сообщалось, факт причастности одного из руководящих сотрудников компании "к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании" был установлен в ходе расследования дела о контрабанде мобильных телефонов. Сей факт СКП якобы уже установило. В компании дело о контрабанде называют давним и готовы опровергнуть новые обвинения, если таковые появятся.

"Евросеть", крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, имеет более 5 тыс. точек продаж в России и СНГ. В 2007 году оборот ритейлера (с учетом принимаемых салонами платежей за связь) составил 5,6 млрд долл. Акционеры компании - Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев.

Эксперты полагают, что внимание силовых структур связано с готовящейся продажей "Евросети". Ранее сообщалось, что ведутся переговоры о покупке компании сотовым оператором МТС; для совершения сделки МТС с некими финансовыми партнерами создаст компанию, которая приобретет контрольный пакет сети. Участники рынка весной говорили, что "Евросеть" может оценивать себя в 1,5 млрд долл. Но с учетом рисков - ранее повышенный интерес к компании, как и к другим сотовым ритейлерам уже проявляли в МВД - "Евросеть" может оцениваться в 1,1-1,2 млрд долл.

Председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин
не знает истинных причин обысков, прошедших накануне в компании и не торопится увязывать их с интересом инвесторов. И уж тем более, обыски, прошедшие 2 сентября, никак не связаны с деятельностью компании.

Как позже стало известно, Басманный суд Москвы выдал санкции на арест вице-президента компании Бориса Левина и замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова.

Напомним, ранее "Евросеть" и другие сотовые ритейлеры уже становились объектами внимания правоохранительных органов. Летом прошлого года следственно-оперативные мероприятия проводились в офисах и на складах "Евросети", "Диксис" и "Беталинка" по делам, связанным с контрабандой мобильных телефонов.

Редакция ИА "Финмаркет"

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

.