.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Саакашвили насчитал 2 млрд долларов ущерба, который российские войска нанесли Грузии
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 августа 2008 года 12:19

Саакашвили насчитал 2 млрд долларов ущерба, который российские войска нанесли Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили оценивает ущерб, нанесенный грузинской экономике от военных действий в Южной Осетии, в несколько миллиардов долларов. "На данном этапе мы говорим о 2 млрд долларов", - сказал он в интервью газете Financial Times.

В то же время, крупнейший в стране коммерческий Банк Грузии оценивает ущерб гражданской инфраструктуре страны от действий российских войск, нанесенный в ходе южноосетинского военного конфликта, в 1 млрд долларов, или 8 проц ВВП.

В заявлении отмечается, что в настоящее время Банк Грузии оценивает ущерб, нанесенный непосредственно его активам. "Банк не имел активов в Цхинвальском регионе, а ущерб филиалу банка в Гори оценивается в 2 млн долл. При этом недавние события оказали существенное влияние на корпоративных клиентов", - говорится в сообщении банка.

В течение конфликта отток депозитов из банка составил 165 млн лари (около 117 млн долларов), или примерно 10 проц. общего объема. Однако с окончанием военных действий ситуация стабилизировалась.

По итогам 2007 года Банк Грузии занял 87-е место среди банков СНГ и 1-е место среди 19 банков Грузии по объему активов в рейтинге "Интерфакс-1000: банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.