.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Россия в состоянии свести на нет любые экономические санкции США - The New York Times
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 августа 2008 года 14:17

Россия в состоянии свести на нет любые экономические санкции США - The New York Times

Противостояние с Россией невыгодно для США, сообщает в пятницу газета The New York Times. Издание отмечает, что недружелюбное отношение со стороны США может побудить Россию принять ответные меры, которые создадут США много проблем. Вашингтон, в свою очередь, располагает довольно ограниченными возможностями для оказания нажима на Москву.

Например, сенатор Джон Маккейн, кандидат на пост президента США от республиканской партии, выступает за исключение России из "большой восьмерки". Этот шаг был бы равнозначен признанию полного провала двухпартийной политики, нацеленной на интеграцию России в мировое сообщество, отмечает издание.

У России выбор гораздо богаче. Помимо поставок оружия Сирии и Ирану, это, например, усиление влияния на бывшие советские республики. Россия может оказать нажим на Киргизию с целью вывести из этой страны американские войска, являющиеся резервом для операций в Афганистане, и не допустить их возвращения в Узбекистан, откуда они были высланы в 2005 году.

Россия, сообщает газета, может воспрепятствовать принятию Советом Безопасности ООН важных для США решений. Так, в июле РФ уже наложила вето на решение о санкциях против правительства Зимбабве, что выглядело как пощечина Вашингтону.

Кроме того, Россия может ускорить свой выход из структур по контролю над вооружениями, как это уже имело место в случае с Договором по ограничению обычных вооружений в Европе.

Россия ныне в состоянии свести на нет любые экономические санкции и иные ограничительные меры. "США нуждаются в России гораздо больше, нежели Россия в США" - говорится в статье.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.