.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Российские войска обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии - посол США в России
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 августа 2008 года 12:43

Российские войска обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии - посол США в России

"До самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это", - заявил новый посол США в России Джон Байерли в интервью "Коммерсанту", оценивая ситуацию вокруг югоосетинского конфликта. А сейчас, по его словам, США убеждают российскую сторону уважать соглашение о прекращении огня и вывести свои войска с грузинской территории. Силой этот конфликт не решить, подчеркнул посол.

Д.Байерли считает, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. Однако, отметил он, "теперь эти силы перешли на грузинскую землю, и территориальная целостность Грузии оказалась под угрозой".

Посол США в РФ также пояснил, почему США считают, что Россия зашла слишком далеко. В частности он попенял некоторых российских политиков за призывы сменить демократически избранное правительство Грузии. "Некоторые ставят под вопрос территориальную целостность Грузии", - сказал Д.Байерли.

Д.Байерли считает, что сейчас для России важно соблюдать мирный план из шести пунктов, предложенный президентом Франции и подписанный всеми сторонами в конфликте. Он также добавил, что российские войска должны скорее отойти к рубежам, на которых они находились до начала конфликта. После этого можно будет ввести в зоны конфликта международных наблюдателей, а затем, возможно, и международных миротворцев.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.