.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Падение ЗВР стало вторым по величине за всю историю недельных наблюдений
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 августа 2008 года 10:35

Падение ЗВР стало вторым по величине за всю историю недельных наблюдений

Падение международных резервов России, вызванное необходимостью поддерживать курс рубля с помощью интервенций ЦБ во время военных действий в Южной Осетии, оказалось вторым по величине за всю историю публичных наблюдений недельной динамики резервов.

Как сообщалось, международные резервы упали за неделю, закончившуюся 15 августа 2008 года, на 16,4 млрд долларов. За всю историю недельных изменений международных резервов, опубликованную на сайте Банка России с мая 1998 года, более резкое падение было зафиксировано лишь однажды - за неделю, закончившуюся 25 августа 2006 года, падение составило 16,5 млрд долларов.

За историю недельных наблюдений такие масштабы падения больше не наблюдались - следующее по величине недельное падение ЗВР было зафиксировано в июле 2005 года и составляло 6,5 млрд долларов.

Если же говорить о падении резервов не в абсолютных величинах, а в процентах, то падение за прошлую неделю оказалось лишь на 19-м месте по величине за историю наблюдений. За последнюю неделю резервы упали на 2,75 проц. Предыдущее по времени, более масштабное падение наблюдалось за неделю, закончившуюся 25 августа 2006 года, и составило 6 процентов.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.