.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Медведев: агрессия Грузии за гранью понимания
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 августа 2008 года 17:35

Медведев: агрессия Грузии за гранью понимания

Сегодня в Курске президент России Дмитрий Медведев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. В ходе встречи он сделал ряд громких заявлений, касаемых грузино-осетинского конфликта. Самыми важными из них, в частности, были утверждения о том, что Россия не позволит безнаказанно убивать россиян и у нашей страны есть все возможности, чтобы защитить своих граждан от агрессии. Кроме того, глава государства выразил мнение, что агрессия Грузии против Южной Осетии беспрецедентна и находится за рамками понимания.

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Курске, где сегодня отмечается 65-летие Курской битвы, президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что наша страна всегда были миролюбивым государством. По его словам, в истории нет примеров, когда российское государство открывало первым военные действия. "Мы ни на кого не нападаем, а обеспечиваем жизнь и достоинство граждан, в том числе, других государств", - подчеркнул российский глава. Однако он отметил, что Россия не допустит, чтобы кто-то безнаказанно убивал наших граждан. "Если кто-то думает, что может безнаказанно убивать наших граждан, убивать солдат и офицеров, являющихся миротворцами, мы этого никогда не допустим", - сказал Д.Медведев, отметив, что все, кто попытаются сделать это, будут получать сокрушительный ответ. Кроме того, глава государства добавил, что Россия будет иметь достаточные вооруженные силы для отпора агрессии. По его словам, даже самое миролюбивое государство должно иметь боеспособные вооруженные силы.

Что касается действий, предпринятых Грузией, развязавшей агрессию против Южной Осетии, то, по мнению российского президента, они не имеют примеров в истории. "Та агрессия, которая была развязана 10 дней назад со стороны грузинских властей, не имеет примеров в истории", - отметил Медведев. По его словам, это находится за рамками понимания, "когда цивилизованное государство, вооруженные силы которого были переоснащены другим высокоцивилизованным государством, и применяет военную машину против мирных граждан, в том числе и тех, которых оно считало своими".

Между тем, Медведев еще раз заверил, что Россия не хочет обострения международной обстановки, но стремится, чтобы ее уважали в мире. Причем речь идет не только о том, чтобы уважали нашу страну, но и об уважении нашего народа и наших ценностей. Обращаясь к ветеранам Курской битвы, Дмитрий Медведев подчеркнул, что они могут не сомневаться, что "наша страна, наш народ, наше государство всегда будет чтить всех героев этого сражения и помнить о них, потому что если у страны нет исторической памяти, такая страна распадается". Он также подчеркнул, что на сегодняшний день количество угроз не становится меньше. В связи с этим, по его словам, уроки Победы должны быть уроками мужества и памяти для нас. "От того, насколько долгосрочна будет наша память о Победе, зависит и будущее нашего государства", - указал российский президент.

Между тем, как показывают исследования социологов, позиция президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу о ситуации в Южной Осетии понятна и близка многим россиянам и в целом отражает их собственный взгляд на проблему. Однако, в свою очередь, четверть россиян полагает, что позиция Москвы по ситуации в Южной Осетии должна быть более жесткой и наступательной. Таковы данные опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения среди 1594 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, в ходе которого они попытались выяснить, как россияне оценили официальную позицию, занятую президентом РФ Дмитрием Медведевым по вопросу о ситуации в Южной Осетии.

Тем временем, Москва призывает США быть объективными в своих публичных заявлениях по обстановке в Южной Осетии и отталкиваться от реальных фактов в своих публичных заявлениях. Сегодня замглавы МИД России Григорий Карасин принял посла США в Москве Джона Байерли. В ходе встречи были затронуты также перспективы международного обсуждения вопросов обеспечения долгосрочной безопасности Южной Осетии и Абхазии. Как говорится в сообщении МИД РФ, было также обращено внимание американской стороны на необходимость приведения публичных заявлений официальных лиц США по событиям в Южной Осетии в соответствие с реалиями сложной обстановки в регионе.

Редакция ИА "Финмаркет"

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.