.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Цхинвали уничтожен
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 августа 2008 года 14:10

Цхинвали уничтожен

В результате боевых действий, развернувшихся в зоне грузино-южносетинского конфликта, есть жертвы не только среди мирных жителей, но и среди миротворцев. Появились панические сообщения об уничтожении Цхинвала грузинской авиацией.

В результате грузинских обстрелов ранены и убиты десятки мирных жителей, сообщил Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали. При этом он не стал уточнять количество раненых и погибших среди российского миротворческого контингента. По словам М.Кулахметова, в настоящее время ожесточенные бои идут уже в центре столицы Южной Осетии - Цхинвали. По некоторым данным, первые раненые уже доставляются в больницы Северной Осетии.

Последние сообщения из непризнанной республики и вовсе мрачные. Если верить информации, полученной журналистами от паникующих в Северной Осетии родственников жителей Цхинвала, у них есть сообщения, что столица Южной Осетии уничтожена, а спасать уже некого. Грузинская авиация бомбит город.

В связи со сложившейся ситуацией в Южной Осетии подразделения коллективных сил по поддержанию мира приведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщил журналистам командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал Сергей Чабан. Командование миротворческими силами внимательно отслеживает ситуацию в Южной Осетии и готово в случае осложнения ситуации выставить дополнительно 27 постов и сформировать 12 групп патрулирования в зоне грузино-абхазского конфликта.

Абхазии рекомендовано не пересекать линию раздела зоны ограничения вооружений и не вводить вооруженные подразделения в Гальский район. Командующий выразил надежду на то, что абхазская сторона не будет нарушать московского соглашения о прекращении огня 1994 года.

Мир уже откликнулся на события в Южной Осетии. Кто-то прямо называет действия Грузии агрессией, кто-то призывает стороны немедленно остановиться. Естественно, что тональность высказываний представителей российской стороны нарастет с каждым новым сообщением.

"Под руководством Дмитрий Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Находящийся в Пекине премьер министр России Владимир Путин заявил, что грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии, фактически начав боевые действия.

Минобороны России выступило с заявлением, что расценивает как "грязную авантюру" решение грузинского руководства о проведении военной операции в Южной Осетии. В заявлении указывается также, что "своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим".

Совет Европы предостерег от эскалации конфликтов на территории Грузии и призвал к скорейшему прекращению огня и проведению прямых переговоров конфликтующих сторон. Белый дом в пятницу также выступил за прекращение боевых действий между Грузией и Южной Осетией и начало переговоров и согласился работать в этом опросе совместно с Россией.

НАТО, которое усиленно вооружало Грузию, "серьезно обеспокоились событиями", происходящими в грузинском регионе Южной Осетии. И опять призывы к переговорам.

А пока со всех сторон раздаются призывы к прекращению огня, грузинские СМИ разглядели в небе российские самолеты, которые отбомбились в районе сел Ксуиси и Хелчуа и уничтожили некую военную технику. Якобы есть раненые.

Лидер Абхазии Сергей Багапш очень категорично оценил действия режима Саакашвили и призвал отдать президента Грузии под суд.

Редакция ИА "Финмаркет"

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.