.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  МВД рапортует: количество терактов снизилось в 15 раз
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 ноября 2007 года 16:35

МВД рапортует: количество терактов снизилось в 15 раз

Количество террористических актов в России за последние четыре года снизилось в 15 раз. Об этом глава МВД, генерал армии Рашид Нургалиев заявил, выступая в среду в Москве на расширенном заседании военного совета внутренних войск МВД России. Кроме того, по словам Нургалиева, в спецоперациях с участием внутренних войск на Северном Кавказе нейтрализованы 55 главарей бандформирований и боевиков. Министр особо подчеркнул, что в Южном федеральном округе в текущем году не было допущено крупномасштабных диверсионно-террористических актов.

"Благодаря четко скоординированным и согласованным действиям правоохранительных органов в Южном федеральном округе не допущено крупномасштабных диверсионно-террористических актов. Принятые меры в значительной степени способствовали уменьшению террористической безопасности не только на территории Северокавказского региона, но и России в целом", - заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, подчеркнув, что, если в 2003 году был зарегистрирован 561 теракт, то за девять месяцев текущего года их количество составило 38.

По данным главы МВД, во взаимодействии с правоохранительными органами внутренние войска приняли участие в 856 специальных мероприятиях, в результате которых было нейтрализовано 55 главарей и участников бандформирований.

В то же время, отметил Нургалиев, "оперативная обстановка на Северном Кавказе пока еще продолжает оставаться сложной и напряженной". В связи с чем, он поставил перед внутренними войсками задачу по поддержанию безопасности граждан в регионе. "Задачу поддержать безопасность мирного населения и граждан в регионе прошу считать приоритетной", - сказал министр.

По словам Нургалиева, особо вызывает беспокойство ситуация в Дагестане и Ингушетии. "Здесь продолжают совершаться диверсионно-террористические акты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей местных органов госвласти", - сказал он.

Глава МВД также отметил "возрастающую роль внутренних войск в решении задач по защите конституционного строя РФ и обеспечению общественной безопасности", что "требует принятия исчерпывающих мер по поддержанию высокого уровня воинской дисциплины".

По его словам, в войсках уже проделана определенная работа по укреплению правопорядка и снижению уровня негативных проявлений. "Общее количество преступлений среди личного состава сократилось на 13 процентов, более чем на четверть снизилось число нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, на 11 процентов - уклонений от военной службы и почти на треть - превышение должностных полномочий начальниками в отношении подчиненных", - сказал он.

Министр внутренних дел РФ сообщил, что в ходе спецоперации, осуществленной правоохранительными органами в Шатойском районе Чечни, ликвидирован иностранный наемник. По его словам, он был причастен организационному ядру международных террористических организаций. "Буквально позавчера-вчера в Шатойском районе подразделениями МВД РФ в Чеченской Республики батальоном "Юг" проведена успешная операция, в ходе которой был ликвидирован иностранный наемник, имеющий отношение к организационному ядру зарубежных террористических организаций, - сказал Нургалиев. Имя террориста не разглашается.

Напомним, что 9 ноября 2007 года Рашид Нургалиев уже заявил о сокращении на 5,4 процента числа преступлений в России по сравнению с предыдущим годом. Из них, по его словам, сотрудники милиции раскрыли один миллион 380 тысяч преступлений, среди которых свыше 394 тысяч составляют тяжкие и особо тяжкие.

При этом глава МВД отметил, что в 2007 году в России на 2,1 процента выросло количество преступлений экономической направленности. Их общее число составило 195 тысяч, из которых более 23 тысяч составляют налоговые преступления.

По словам Нургалиева, в последнее время в системе МВД была расширена сеть экспертно-криминалистических лабораторий ДНК-анализа, а также создана единая мультисервисная информационно-телекоммуникационная система органов внутренних дел, которая обеспечивает доступ в режиме реального времени к интегрированным базам федерального и регионального уровня.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.