.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Владимир Путин распорядился отодвинуть нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" от Байкала на 40 км
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

26 апреля 2006 года 14:27

Владимир Путин распорядился отодвинуть нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" от Байкала на 40 км

По проекту строительства нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" должен был пройти в 800 метрах от Байкала. Владимир Путин распорядился отодвинуть трубу за пределы водозаборной зоны, то есть более чем на 40 километров. Возможность пересмотреть планы президент России, сообщают "Вести", обсудили с академиком Лаверовым. "Есть технологическая, техническая возможность уйти на север так, как предлагает академик Лаверов. Работу нужно начинать с двух сторон и к тому моменту, когда вы подойдете к точке, откуда нужно будет осуществлять обход Байкала, к этому моменту нужно отработать всю документацию, провести всю необходимые изыскательские работы", - заявил глава российского государства.

В.Путин напомнил, что к сожалению, "мы очень часто сталкиваемся с методами недобросовестной кокуренцией. Россию пытаются ограничить в рынках сбыта". "Мы должны искать рынки сбыта, мы должны вписываться в процесс мирового развития, имея в виду, что страны азиатско-тихоокеанского региона развиваются огромными темпами и тони нуждаются в кооперации с нами", - сказал президент.

Президент призвал всех участников проекта начинать строительство только после тщательных расчетов с учетом всех интересов и мнений. "Я исхожу из того, если есть хоть один процент опасности загрязнения Байкала, мы должны подумать о будущих поколениях России. Это значит, что трубопроводная система должна пройти за линией водозабора. Мы должны проявить не только максимальную компетентность, но и максимальную ответственность", - подчеркнул Владимир Путин.

Опубликовано /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 

 

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.