.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   HSBC: скупайте валюты emerging markets
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 февраля 2014 года 16:43

HSBC: скупайте валюты emerging markets

 0  
Лондон. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Крупнейший европейский банк HSBC Holdings Plc, более половина доходов которого приходится на развивающиеся страны, советует покупать валюты emerging markets, курсы которых после бегства инвесторов из этого сегмента опустились до минимума с 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Скупайте их, пока другие плачутся, - заявил в интервью агентству директор по валютной стратегии HSBC в Лондоне Дэвид Блум. - Сейчас не время ставить на падение - это надо было делать год назад. И если вы этого не сделали, то поезд уже ушел".

Таким образом, Блум провозглашает стратегию, которая противоречит многим пессимистам. Крупнейший валютный трейдер мира Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc. и другие участники рынка дают осторожные рекомендации, отмечая, что валюты развивающихся стран остаются уязвимыми.

"Медведи" отмечают, что дефицит счета текущих операций этих стран растет, а валютные резервы истощаются: все это делает их слишком зависимыми от иностранных инвестиций. Рейтинговое агентство Standard & Poor's привело оба этих фактора, когда 7 февраля ухудшило прогноз кредитного рейтинга Турции со "стабильного" до "негативного".

У Д.Блума иные аргументы: по его словам, после повышения процентных ставок в ряде стран и уменьшения волатильности их валюты становятся надежным и высокодоходным активом.

"Процентные ставки выглядят очень аппетитно", - считает Блум. Центробанки Турции, Индии и ЮАР повысили процентные ставки, чтобы остановить обвал нацвалют и отток капитала.

"Как столько спадает волатильность, кэрри-трейд становится привлекательнее", - добавил эксперт, имея в виду стратегию, в рамках которой инвесторы занимают в валютах стран с низкими ставками, чтобы покупать активы в странах с более высокими ставками.

По прогнозу Блума, южноафриканский рэнд отыграет 5%-ное падение с начала года и к концу 2014 года укрепится на 6% - до 10,4 рэнда/$1 с 11,0644 рэнда/$1 к закрытию торгов на прошлой неделе. Турецкая лира, которая 27 января опустилась до исторического минимума в 2,39 лиры/$1, к концу года вырастет до 2,1 лиры/$1, считает эксперт.

В обоих случаях его оценки лучше консенсус-прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые составляют 10,7 рэнда/$1 и 2,25 лиры/$1 на конец 2014 года.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    валюты,  HSBC,  рекомендации

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.