.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   "Известия": во ФСИН грядет трудовая революция
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 октября 2013 года 08:42

"Известия": во ФСИН грядет трудовая революция

 0  
Нормативы оплаты труда осужденных будут увеличены, а нормы производительности, наоборот, уменьшены, сообщают "Известия" со ссылкой на источники во ФСИН. Изменения, прежде всего, коснутся швейного производства, а только потом других отраслей.

"Перед нами поставлена задача - с нового года перейти на расчеты с осужденными по новым расценкам. Сейчас создана комиссия, которая уже пересматривает нормы", - заявил изданию начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

По его словам, с января 2014 года начислять зарплаты заключенным будут по новым тарифам.

"Теперь хотят оплату на зоне и на воле сделать одинаковыми. Правда, тут много подводных камней, в том числе и пресловутая себестоимость, куда входит не только оплата труда, но и электроэнергии, оплата труда надзирателей и т.п. Поэтому надо как-то исхитриться, чтобы и зарплату поднять, и без заказов совсем не остаться - в той же текстильной промышленности дикая конкуренция из-за очень низкой себестоимости продукции в странах Юго-Восточной Азии", - объяснил в беседе с изданием другой источник в тюремном ведомстве.

"Известия" подчеркивают, что, по официальным данным, осужденные ежегодно производят различной продукции на 30-34 млрд рублей, при этом зарабатывают совсем небольшие деньги.

"В этом году ниже минимальной оплаты труда заключенные получали в 17 территориальных органах ФСИН.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.