.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   ЦБ закрыл банк "Пушкино" - системе страхования вкладов это будет стоить рекордные 20 млрд рублей
.

30 сентября 2013 года 08:12

ЦБ закрыл банк "Пушкино" - системе страхования вкладов это будет стоить рекордные 20 млрд рублей

 0  
Банк России отзвал с 30 сентября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО АБ "Пушкино" (Московская область, г. Пушкино,

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" говорится в сообщении ЦБ.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств (капитала). В результате возникли проблемы с платежеспособностью банка, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований кредиторов.

Кроме того, банк систематически допускал нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению.

Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Как говорится в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по предварительным данным, страховая ответственность агентства может составить 20,2 млрд рублей.

Банк "Пушкино" находится под контролем адвоката Александра Добровинского. По итогам 2-го квартала 2013 года банк занимает 134-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Банк занимает 64-е место по объему средств на счетах физлиц (23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах - 23,68 млрд рублей). Собственный капитал банка, по данным рэнкинга, составляет 2,74 млрд рублей.

Как сообщал "Коммерсантъ", в сентябре банк "Пушкино" столкнулся со сложностями в проведении клиентских платежей, к тому же Банк России продлил ему ограничение по привлечению вкладов граждан.

Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

.
.