.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Хельсинки стал самым "честным" городом мира
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 сентября 2013 года 17:57

Хельсинки стал самым "честным" городом мира

 0  
Хельсинки лучше других городов, попавших в сообразный рейтинг нравственности, прошел тест на бумажник с деньгами и возглавил рейтинг самых "честных городов мира. Москвичи вернули чуть больше половины потерь и в итоге оказались на 5 месте из 16
При помощи классического теста с подброшенным кошельком был составлен своеобразный рейтинг нравственности. Как пишет газета The Daily Mail. В каждом из городов, попавших в это исследование, в различных местах было оставлено 12 бумажников, снабженных семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, эквивалентной 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников было возвращено чуть меньше половины. При этом в разных городах результаты исследования, проведенного по заказу Reader's Digest, сильно варьировали.

Например, в столице Финляндии Хельсинки вернули 11 из 12 кошельков, а в Лиссабоне (столица Португалии), был возвращен только один бумажник и то туристам из Голландии.

Что примечательно, на уровень честности людей совершенно не влияла финансовая состоятельность. В столице Индии Мумбаи, занявшей второе место в рейтинге честности, было возвращено 9 из 12 кошельков, несмотря на то, что 3000 рупий в каждом из них гораздо больше чем 43 франка в богатом Цюрихе (Швейцария), где были возвращены только 4 кошелька.

Лондон, мировая столица олигархов, занял всего лишь 9 место из 16 (там вернули 5 кошельков). такой же результат показала Варшава (Польша). В Берлине вернули на один кошелек больше.

Москва оказалась честнее Берлина, в российской столице вернули 7 из 12 кошельков.

© Reader's Diges

В ходе исследования было выявлено, что на честность людей не влияют ни возраст, ни пол. Дети и пенсионеры, мужчины и женщины возвращали кошельки в равной мере, пишет газета.

Мать двоих детей из Мумбаи, вернувшая "забытый" в почтовом отделении кошелек, рассказала, что честность ей привили родители, и этому же она учит своих детей.

Сотрудник МЧС из Москвы рассказал, что это его офицерский долг.

Тем не менее, люди, присвоившие себе кошельки отнюдь не бедствовали. Один из них укатил с найденным кошельком на машине Mazda, другой тут же запасся сигаретами в ближайшем магазине.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    рейтинг

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.