.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		Экономика
			Главная   /   Экономика   /   Минфин РФ рассчитывает на утверждение правительством долговой политики на 2014-2016 годы 
			.
			СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
										
					07 февраля 2014 года 18:27
					
					
					
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
			Минфин РФ рассчитывает на утверждение правительством долговой политики на 2014-2016 годы
 	7 февраля. FINMARKET.RU - Минфин России рассчитывает на одобрение на заседании правительства основных направлений долговой политики на 2014-2016 годы, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак в интервью РБК-ТВ.
	В прошлом году обсуждение и принятие этого документа  из плана правительства было исключено.
	"В прошлом году в силу разных обстоятельств не удалось разместить (основные направления долговой политики) на сайте Минфина и получить в печатном виде этот документ. Причин несколько. Одна причина меня достаточно сильно беспокоит, она связана с тем, что обсуждение этого документа было снято из плана работы правительства", - сказал С.Сторчак.
	В правительстве такое решение аргументировали тем, что документ "слишком профессиональный, предназначен только для инвесторов и Минфина", заметил С.Сторчак. 
	Однако, как сказал замминистра, долговая политика является частью финансовой политики. "Очень важно, чтобы на стадии принятия решения о масштабах и формах заимствований все федеральные министры понимали, что происходит, какие последствия наши действия, суверенного заемщика, будут иметь для бюджета страны, для других участников долгового рынка", - заявил С.Сторчак.
	В Минфине, по словам замминистра, рассчитывают, что "редакцию этого документа по заимствованиям 2014-2016 года утвердим на заседании правительства". Он отметил, что работа над этим документом проводится.
	С.Сторчак также сообщил, что при подготовке данного документа в этом году Минфин "решил опереться на методологические указания международных финансовых институтов, которые определяют основы методики для оценки состояния и перспектив развития национального долгового рынка - Всемирный банк, МВФ, ОЭСР, Банк международных расчетов". "Так что у нас будет определенный бенчмарк", - отметил он.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
			
				.