.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   За 2013 год доходность размещения средств Резервного фонда и ФНБ составила в рублях 9,9%, в валюте - 0,08% - Минфин
.
07 февраля 2014 года 17:10

За 2013 год доходность размещения средств Резервного фонда и ФНБ составила в рублях 9,9%, в валюте - 0,08% - Минфин

 0  
7 февраля. FINMARKET.RU - Совокупная доходность размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России за 2013 год, выраженная в корзине разрешенных иностранных валют, составила 0,08% годовых (1,91% годовых с момента создания фонда), выраженная в рублях - 9,90% годовых (6,99% годовых с момента создания фонда). Об этом говорится в сообщении Минфина РФ.

Доходность размещения средств Резервного фонда на счете в долларах США составила 0,28% годовых (1,28% годовых с момента создания фонда); на счете в евро - 0,001% годовых (2,16% годовых с момента создания фонда); на счете в фунтах стерлингов - (-)0,51% годовых (3,63% годовых с момента создания фонда).

Как отмечает Минфин, данный результат обусловлен тем, что за минувший год цены низкорискованных активов - иностранных гособлигаций, входящих в инвестиционный портфель, показали наихудшую динамику за всю историю размещения средств российских суверенных фондов. Эта ситуация объясняется прежде всего сворачиванием властями США монетарных мер стимулирования экономики на фоне ее постепенного восстановления и переориентацией инвесторов на вложения в активы, более рискованные и доходные, чем суверенные облигации.

Совокупная доходность размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на счетах в иностранной валюте в Банке России за 2013 год также составила в валюте 0,08% годовых (1,90% годовых с момента создания фонда), в рублях - 9,9% (6,98% годовых с момента создания фонда).

Доходность размещения средств ФНБ на отдельных счетах в иностранной валюте в Банке России за 2013 г. составила: на счете в долларах США – 0,28% годовых (1,28% годовых с момента создания фонда); на счете в евро – 0,001% годовых (2,14% годовых с момента создания фонда); на счете в фунтах стерлингов – (-)0,51% годовых (3,63% годовых с момента создания фонда);

Данный результат обусловлен описанными выше факторами.

Доходность от размещения средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке в рублях составила 6,43% годовых (6,70% годовых с начала проведения депозитных операций); в долларах США – 3,35% годовых (3,42% годовых с начала проведения депозитных операций);

Доходность от размещения средств в долговые обязательства иностранных государств без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности составила 5,00% годовых (в долларах).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  фонды,  доходность,  Минфин


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.