.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Падение рынка российских акций вечером приостановилось
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 января 2014 года 18:27

Падение рынка российских акций вечером приостановилось

 0  
Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Рынок акций РФ в понедельник приостановил снижение в районе 1470 пунктов по индексу ММВБ на фоне коррекции в Европе и отскока нефти вверх после ощутимой просадки рынков в начале января.

К 16:30 МСК в понедельник индекс ММВБ составил 1472,64 пункта (-2,1%), индекс РТС - 1396,36 пункта (-3,2%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) упали в пределах 3,1%. Доллар на первых в году торгах подорожал на 38 копеек - до 33,22 руб./$1.

Подешевели акции ВТБ (MOEX: VTBR) (-2,5%), "Газпрома" (MOEX: GAZP) (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) (-1,8%), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) (-1,1%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-2,3%), "Роснефти" (MOEX: ROSN) (-3,1%), "Ростелекома" (MOEX: RTKM) (-1%), Сбербанка России (MOEX: SBER) (-1,8%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-2,9%), "Татнефти" (MOEX: TATN) (-3,1%), "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (-0,5%).

Лучше рынка выглядят акции "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (+0,1%) и "Полюс Золото" (MOEX: PLZL) (+2%).

Индексы в США упали 2 января, после чего немного отскочили вверх 3 января - инвесторы фиксировали прибыль после сильнейшего взлета рынка в 2013 году. В конце прошлой недели и в понедельник негативная динамика фондовых индексов преобладала в Азии, что оказало давление на российские акции.

Азия упала на данных о замедлении роста деловой активности в сфере услуг Китая. Индекс менеджеров закупок (PMI) сектора услуг КНР, рассчитываемый банком HSBC и Markit Economics, упал в декабре до 50,9 пункта с 52,5 пункта месяцем ранее. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Европа днем в понедельник снижалась, но к вечеру ситуация стабилизировалась (индексы FTSE, DAX выросли на 0,1-0,3%), также подросли американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), что приостановило распродажи российских акций.

Нефть в понедельник подросла, однако ценовые уровни находятся заметно ниже, чем в конце декабря. Коррекции нефти вверх 6 января способствует необычно холодная погода, установившаяся в США, и опасения относительно перебоев с поставками топлива из Ирака.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 16:30 МСК в понедельник составила $107,36 за баррель (+0,8% к уровню 3 января), цена фьючерса на WTI - $94,44 за баррель (+0,3%). В конце декабря стоимость Brent находилась выше $111,5 за баррель, цена WTI - выше $100 за баррель.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    рынки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.