.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Индексация-2014: соцвыплаты, пенсии, льготники и маткапитал
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 декабря 2013 года 14:46

Индексация-2014: соцвыплаты, пенсии, льготники и маткапитал

 0  
Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Все социальные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2014 года на 5%, а денежные выплаты льготникам планируется проиндексировать в том же объеме с 1 апреля 2014 года.

Об этом говорится в материалах по итогам деятельности правительства за 2013 год, переданных в "Интерфакс" в пятницу.

Трудовые пенсии будут повышены с 1 февраля на уровень инфляции, а с 1 апреля - исходя из доходов Пенсионного фонда. Суммарная индексация составит около 8%.

Будет проиндексирован в следующем году и размер материнского капитала, который увеличится на 20 тыс. и составит 429 тыс. рублей.

Как отмечается в документе, на выплату материнского капитала в течение трех лет планируется направить 989 млрд рублей.

Выполняя социальные обязательства, правительство выделяет 50 млрд рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования, что, в частности, должно привести к созданию еще 361 тыс. мест в детских садах.

На модернизацию региональных систем образования в прошлом году было выделено около 40 млрд рублей, а всего с 2011 года - 120 млрд рублей.

Правительство отчиталось также за работу в сфере жилищной политики. По итогам уходящего года, в эксплуатацию введено 485,3 тыс. квартир общей площадью 38,7 млн кв. м, что на 12% выше, чем год назад.

Как отмечается, выросло число выданных ипотечных кредитов. Их объем за девять месяцев 2013 года на 30% превысил соответствующий показатель прошлого года и составил 906 млрд рублей.

Что касается обеспечения жильем военнослужащих, то из 82 тыс. военных, вставших на учет до 1 января 2012 года, жилье получили 72 тыс. человек, еще несколько тысяч квартир находятся в процессе оформления.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    социалка,  индексация,  2014

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.