.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Экономика оттолкнула инвесторов от России - фонды акций потеряли $53 млн
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 ноября 2013 года 11:16

Экономика оттолкнула инвесторов от России - фонды акций потеряли $53 млн

 1  
8 ноября. FINMARKET.RU - Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 31 октября по 6 ноября 2013 года стал самым высоким с конца сентября текущего года и составил $53 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Плоды восстановления в еврозоне пожинает Восточная Европа, тогда как российский рынок акций пока рассматривается отдельно от нее на фоне неблагоприятной внутренней экономической динамики и снижения цен на нефть, отмечают в ИК ""Уралсиб Кэпитал".

EPFR

Фонды ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже) в этот раз не смогли улучшить общий результат, так как сами с 31 октября по 6 ноября потеряли $2,8 млн, а отток из традиционных фондов составил $50,6 млн.

Инвестиционная компания "Уралсиб Кэпитал"

"Фонды GEM (глобальны фонды, специализирующиеся на развивающихся рынках), включая те, что работают в странах БРИК, с 31 октября по 6 ноября лишились $0,5 млрд, что также является рекордным оттоком с конца сентября текущего года. В минусе оказалось и большинство региональных фондов, при этом сравнительно неплохо выглядел регион EMEA (регион, включающий Европу, Ближний Восток и Африку), потерявший суммарно по фондам всех категорий $12 млн. Отток из России, Турции и ЮАР был практически полностью компенсирован поступлением $104 млн в восточноевропейские фонды. Что касается разбивки по отдельным странам, то отток из России стал третьим по величине, поскольку Южная Корея и Мексика потеряли $338 млн и $163 млн соответственно".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Фонды,  отток,  EPFR

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
владимир    08.11.2013
Никто с ворами дел иметь не хочет!

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.