.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   "Ведомости": канализация мешает инвестклимату
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 октября 2013 года 07:40

"Ведомости": канализация мешает инвестклимату

 0  
Новая угроза инвестклимату обнаружилась в канализации: со следующего года предприятиям придется очищать сточные воды до качества, пригодного для жизни рыб. Бизнес намерен просить защиты у премьера Дмитрия Медведева, пишут "Ведомости".

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), которое пройдет на следующей неделе в Москве с участием премьер-министра, могут обсудить правила сброса сточных вод в канализацию для предприятий. Как напоминает газета, со следующего года вступают в силу новые правила сброса сточных вод в канализацию для предприятий. По словам сотрудника крупного промышленного холдинга, фактически вода, которая сбрасывается промпредприятием в водоем, а по новым правилам и в канализацию, должна быть чище, чем вода в кране. Кроме того, предполагалось, что более жесткие правила коснутся нескольких сотен самых крупных и грязных производств.

"В России не существует настолько технически совершенных очистных сооружений, способных полностью обеспечить выполнение предъявленных требований. Конкурентоспособность промышленности снизится, зато вырастет и без того значительная коррупционная составляющая водопользования", - цитирует газета письмо президента РСПП Александра Шохина вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Также собеседники "Ведомостей" отметили, что оценить возможные расходы на штрафы в случае несоблюдения нормативов трудно: сумма штрафов и платы за негативное воздействие существенно различается в зависимости от каждого предприятия и объема стоков.

Как подчеркнул источник газеты, вопрос включен в повестку заседания не потому, что никто не хочет ничего соблюдать: чиновникам нужно время на разработку необходимых нормативных актов, а бизнесу - на установку очистных сооружений, пока требования закона заведомо невыполнимы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    инвестклимат,  КСИИ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.