.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Улюкаев: дохийский раунд ВТО породил сомнения, но будущее у организации есть
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 октября 2013 года 08:22

Улюкаев: дохийский раунд ВТО породил сомнения, но будущее у организации есть

 0  
Бали (Индонезия). 7 октября. ИНТЕРФАКС - Безрезультатный до сих пор Дохийский раунд переговоров в рамках ВТО породил сомнения в том, что эта организация способна решать вопросы либерализации глобальной торговли, однако у нее есть будущее, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я не знаю, кто обсуждает вопрос распада (ВТО - ИФ), мне не известно об этих обсуждениях. Претензия состоит в том, что очень долго идущий и не дающий результатов Дохийский раунд многолетний породил сомнение некоторых в том, что ВТО в нынешнем виде способна продвинуться в решении вопросов дальнейшей либерализации глобальной торговли, снижения уровней тарифной защиты и обеспечения большей транспарентности, особенно в таких чувствительных секторах, как сельское хозяйство", - сказал Улюкаев журналистам в кулуарах саммита АТЭС в понедельник.

Он отметил, что на девятой министерской конференции ВТО в декабре ожидаются серьезные "подвижки" после того, как предыдущие встречи результатов не давали. "Необходимо нечто более определенное и в области тарифной политики, и в области сельского хозяйства, и инвестиций. Мне кажется, какие-то сигналы к тому, что движение есть, существуют", - сказал Улюкаев.

В качестве примера он привел то, что в рамках саммита АТЭС была одобрена российская инициатива о снижении тарифной защиты экологических товаров на 5% (по 54 товарным позициям).


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.