.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   "Известия": в планах отменить перерасчет пенсий работающим пенсионерам нашлось слабое место
.

25 сентября 2013 года 08:48

"Известия": в планах отменить перерасчет пенсий работающим пенсионерам нашлось слабое место

 1  
Работающие пенсионеры, если их лишат перерасчета пенсий, с большой долей вероятности смогут найти поддержку КС, пишут "Известия".

Эксперты нашли слабое место в планах Минтруда отменить с 2015 года перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Несколько лет назад Конституционный суд (КС) дважды отменял аналогичные нормы законодательства, умаляющие права пенсионеров. Если ведомство не откажется от нормы, а представители профсоюзов, как и обещают, обратятся в высшую судебную инстанцию, то она будет вынуждена встать на их сторону, Впрочем, отмечает газета, в качестве заявителя может выступить любой гражданин, чьи права окажутся ущемленными.

Минтруда с 2015 года предлагает отменить ежегодный перерасчет пенсий всем работающим пенсионерам. Это означает, что у них перестанет увеличиваться размер страховой части трудовой пенсии по старости, несмотря на то что за них продолжают уплачиваться страховые взносы. Как пояснили в Минтруда, пенсия должна замещать утраченный заработок, но работающие пенсионеры заработок не утратили. Так чиновники нашли источник финансирования более позднего добровольного выхода на пенсию, предусмотренного новой пенсионной формулой.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
graf    25.09.2013
Ну еще можно понять, почему работающим пенсионерам не пересчитывается пенсия, пока они работают. Но почему этот перерасчет не собираются делать и после окончательного увольнения, хотя пенсионные взносы уплачены? Тогда тем госслужащим, которые после достижения пенсионного возраста не ушли на пенсию и получают трудовую пенсию, надо отказать в праве получать доплату к пенсии, как госслужащим. Логика точно такая же. И кроме того не понятно, почему граждане перечислившие одинаковые суммы в ПФ должны получать разные пенсии?

.