.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Жилье в России обяжут страховать
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 сентября 2013 года 12:47

Жилье в России обяжут страховать

 2  
Минфин и Банк России подготовят предложения о создании в Российской Федерации системы обязательного страхования жилья, сообщила журналистам заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Она добавила, что "такое поручение было дано премьером Дмитрием Медведевым, предложения готовятся Минфином Банком России, срок подготовки предложений - две недели".

Отвечая на вопросы, Балакирева напомнила, что "более двух лет назад Минфин совместно с Институтом сравнительного правоведения готовил доклад для правительства на эту тему". Главный вывод юристов заключался в том, что идея принудительного страхования собственности, имущества граждан противоречит положениям Конституции и Гражданского кодекса РФ.

Балакирева сообщила, что в настоящее время специалисты обсуждают различные иные формы стимулирования для граждан страховать свои квартиры и дома.

"Есть вариант введения условий для сострахования жилья за счет бюджетных и собственных средств граждан. Также обсуждается идея создания фондов на капитальное строительство, из которых можно было бы черпать средства на покрытие имущественного ущерба при наступлении катастрофических рисков и разрушении жилья. Один из вариантов также предлагает ввести обязательную проверку наличия страховых полисов у граждан, совершающих сделку регистрации недвижимости", - сказала она. При этом в последнем случае страхование жилья оказывается условно добровольным, отметила представитель Минфина.

Как сообщалось ранее, дискуссия о создании системы страхования жилья в России активизировалась в связи с событиями, повлекшими ущерб на Дальнем Востоке от наводнения. Согласно оценкам, приведенным страховщиками, размер ущерба имуществу физических лиц в регионе достигает 12 млрд рублей. В настоящее время затраты на возмещение такого ущерба полностью ложатся на бюджет.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
елена    25.09.2013
да уж,конечно.Они будут погоду делать как им надо.вызывать катаклизмы.А мы их будем обогощать.Как и ОСАГО
Eery    24.09.2013
Дык а тож ))) Какой вредный народ достался Мише с Вовой... Ни за что платить не хотят. И глядь конституцией защитились, ну да ничего "конституция" в РФ в чем-то схожа с "проституцией", ее можно и так и этак...Так что спите спокойно, 402 и 403 способы, сравнительно честного, отъема денег у граждан уже изобретены )))

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.