.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Комментарии  /  ИК "Алго Капитал"
.
22 января 2020 года 09:59

ИК "Алго Капитал"

Предлагаем вашему вниманию комментарий рыночной ситуации от ИК "Алго Капитал". Искренне надеемся, что он окажется полезным в вашей работе, и вы сможете использовать его в своих публикациях.

Итоги торгов 21 января

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным отклонением в пределах 0.1-0.3%, вблизи отметки 3210 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 3200, 3190 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3220, 3230 п.

После нейтрального старта торгов индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации. Этому способствует неоднозначный внешний фон, сложившийся сегодня утром.

Во второй половине дня ключевым внешним ориентиром для участников локальных торгов останется динамика нефтяных фьючерсов. Стоит обратить внимание, что публикация еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США перенесена на четверг.

Косвенное влияние на закрытие российского рынка акций может оказать вечерняя публикация декабрьской статистики по продажам на вторичном рынке жилья в США (18.00 МСК).

В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.33%) и РТС (-0.75%) закрылись с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их основная просадка сформировалась уже в первые минуты торгов под влиянием ухудшившегося внешнего фона. Вместе с тем, внутри дня мы наблюдали более низкие значения по указанным индексам.

Добавим, что вчерашнее падение локального рынка акций в основном было связано с накопившейся перекупленностью. Он слишком долго повышался без существенных коррекционных спадов. Более того, индексы МосБиржи и РТС сохраняют потенциал для дальнейшего снижения в ближайшие дни по мере вероятного ухудшения настроений на внешних рынках.

Среди значимых глобальных событий стоит отметить заявления президента США Дональда Трампа о планах обсуждения торговых соглашений с ЕС и Швейцарией. Этот процесс может сопровождаться усилением конфронтации по аналогии с торговым конфликтом между Соединенными Штатами и Китаем. Условия для этого сложились после подписания соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора между США и КНР. К слову, это соглашение не исчерпало указанный конфликт. Большая часть повышенных импортных пошлин против товаров из Поднебесной останется в силе во время дальнейших переговоров Вашингтона и Пекина.

Под закрытие вечерней торговой сессии мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH0) пришли в состояние близкое к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сохраняют нейтральную оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне сдержанного спада индекса МосБиржи, состоявшегося по итогам дня, наиболее ликвидные акции завершили торги преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение наблюдалась по большей части в бумагах, которые еще совсем недавно выступали лидерами прироста.

Среди голубых фишек заметно хуже рынка закрылись бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -3.93%). С начала сентября прошлого года они подорожали более чем в 2 раза в результате активной скупки. Вчера мы наблюдали перекладку из них в привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (SNGSP RM, +1.91%), которые сильно отстали от голосующих бумаг в среднесрочном периоде.

Бумаги RUSAL plc (RUAL RM, -3.49%) корректировались после сильного двухдневного роста стоимости, который состоялся без значимого информационного повода. С технической точки зрения мы наблюдали в них ускорение среднесрочного восходящего тренда в пятницу и в понедельник. По-видимому, эти бумаги пользовались спросом на волне недавней общей эйфории на локальном рынке акций. Однако на текущих уровнях они уже не выглядят дешевыми. Кроме того, тревожным сигналом для них выступает ухудшение прогноза по текущему рейтингу дефолта эмитента «РусАла» «BB-» со «стабильного» до «негативного».

Заметным событием во втором эшелоне стали распродажи в бумагах Мечел-ао (MTLR RM, -3.79%), Мечел-ап (MTLRP RM, -4.80%). Поводом для фиксации спекулятивной прибыли в них послужило дальнейшее развитие интриги вокруг предполагавшегося приобретения эмитентом доли в Эльгинском угольном проекте у Газпромбанка. В СМИ появилось сообщение о том, что «Мечел» не воспользовался правом преимущественного выкупа. Очевидно, что препятствием для этого стала высокая долговая нагрузка металлургической компании.

Сильным приростом против падающего рынка выделились акции ВТБ (VTBR RM, +3.74%). Стимулом для активной скупки в них в очередной раз выступили обнадеживающие новости по поводу будущего размера дивидендов. Вчера глава кредитной организации Андрей Костин заявил о том, что ее менеджмент планирует рекомендовать выплату годовых дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы ВТБ.

Заметно сильнее рынка также закрылись бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +0.67%), Polymetal (POLY RM, +1.00%), РГС СК (RGSS RM, +10.14%), ПИК (PIKK RM, +1.50%), М.Видео (MVID RM, +1.05%).

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное повышение стоимости в пределах 0.4-0.7%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0.3%. Японский Nikkei225 прибавил 0.7%.

С учетом негативного закрытия рынка акций в США состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное. Это создает условия для нейтрального открытия локального рынка акций с несущественным отклонением.

Пожалуйста, если вы не используете подобные аналитические продукты в своей работе, сообщите об этом нам: мы ни в коей мере не хотим доставлять вам неудобства своей рассылкой!


Опубликовано: /ИК "Алго Капитал"/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
24 января 2020 года 19:33
По итогам торгов в пятницу, 24 января, индекс МосБиржи вырос на 0,16% до 3146,20 п. Объем торгов в основной секции составил 60,5 млрд рублей по сравнению с 81 млрд рублей на падении в четверг. Индекс РТС завершил день ростом на 0,23% до 1614,68 п. Аутсайдерами последнего торгового дня недели стали...    читать дальше
.
24 января 2020 года 18:33
“Быки” не против вернуться – Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались удержаться в плюсе, несмотря на некоторое ухудшение внешнего фона.К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,2%, до 3147,38 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,37%, до...    читать дальше
.
24 января 2020 года 18:16
В пятницу инвесторы фиксировали прибыль по доллару на развивающихся рынках после существенного укрепления USD накануне – Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "ВЕЛЕС Капитал"Большую часть дня американская валюта снижалась на валютных площадках EM, в том числе и на...    читать дальше
.
24 января 2020 года 16:25
Природный газ в США дешевеет вторую неделю подряд. Стоимость фьючерсов на этой неделе впервые с 2016 года опустилась ниже 2 долларов за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) и сформировала минимум на $1,81/MMBtu. Это всего на 20 американских центов выше минимума, установленного в августе 1998...    читать дальше
.
24 января 2020 года 16:08
[cid:image1]Мониторинг первичного рынкаГК «Сегежа»24 января 2020 г.Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "ВЕЛЕС Капитал"ООО ГК «Сегежа» (ruA- от Эксперт РА) проведет в понедельник сбор заявок на дебютные биржевые облигации серии 001P-01R объемом 10 млрд руб. Срок...    читать дальше
.
24 января 2020 года 16:05
Предлагаем вашему вниманию комментарий рыночной ситуации от ИК "Алго Капитал". Искренне надеемся, что он окажется полезным в вашей работе, и вы сможете использовать его в своих публикациях.Комментарий и прогноз по текущей ситуации на рынке (середина дня), 24 январяК середине торгового дня основные...    читать дальше
.
24 января 2020 года 16:03
Мониторинг первичного рынка ГК «Сегежа»24 января 2020 г.ООО ГК «Сегежа» (ruA- от Эксперт РА) проведет в понедельник сбор заявок на дебютные биржевые облигации серии 001P-01R объемом 10 млрд руб. Срок обращения бумаг составит 3 года. Ориентир купона по выпуску составляет 7,25-7,50% годовых, что...    читать дальше
.
24 января 2020 года 16:00
Рубль укреплял свои позиции, что создавало дополнительное давление на рынок акций. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3805 рублей. Однодневная ставка MosPrime осталась на уровне 6,33%, недельная 6,39%, а месячная 6,43%. Рубль продолжает поддерживать налоговый период. Кроме того,...    читать дальше
.
24 января 2020 года 15:04
Акции ФСК ЕЭС не желают расставаться с восходящим трендом – Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал"К середине торгового дня российские фондовые индексы отступили от максимумов дня ввиду некоторого ухудшения внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.45 мск вырос на 0,19% до 3147,09 пункта, а индекс...    читать дальше
.
24 января 2020 года 15:03
[24.01.2020 12:00 GMT]ОБЗОР: курс евро упал после данных PMIИндексы деловой активности PMI в Германии и Европе(19) за январь несколько выросли по сравнению с предыдущими значениями, однако они по-прежнему остаются ниже отметки 50.0, что означает замедление экономической активности. Курс евро/доллар...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.