.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Dow Jones обновил рекорд
.
01 октября 2025 года 09:10

Dow Jones обновил рекорд

Уолл-стрит закрылась в плюсе по итогам торгов во вторник. Фондовые рынки Японии и Австралии снижаются в среду, Южная Корея растет. Нефть дорожает в среду утром, Brent торгуется у $66,3 за баррель.

Американские фондовые индексы выросли во вторник, при этом Dow Jones обновил исторический максимум.

Инвесторы оценивали новости компаний и следили за развитием ситуации с финансированием американского правительства.

Срок действия закона о временном финансировании работы федеральных ведомств истекает 30 сентября. Если он не будет продлен, ведомства могут приостановить работу и, в частности, отложить публикацию важных статданных. Между тем инвесторы ждут выхода в пятницу ключевого отчета Минтруда США о безработице за сентябрь. Эти данные могут повлиять на дальнейшие решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Тем временем количество открытых вакансий в США в августе увеличилось на 19 тыс. относительно предыдущего месяца, до 7,23 млн, говорится в отчете министерства труда страны, основанном на результатах ежемесячного опроса (JOLTS). Консенсус-прогноз аналитиков предполагал 7,2 млн вакансий, по данным Trading Economics.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре составил 94,2 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. В августе значение индикатора составляло 97,8 пункта. Эксперты в среднем ожидали его снижения до 96 пунктов.

Лидером роста среди компонентов индекса S&P 500 стала фармацевтическая Pfizer Inc. (SPB: PFE) Ее акции подорожали на 6,8% после того, как Белый дом представил сайт TrumpRx, на котором американцы смогут напрямую покупать лекарства, и привел Pfizer в качестве примера производителей, которые будут предлагать свои препараты на этом сайте со значительной скидкой. За участие в программе компания получит льготы по недавно объявленным тарифам на импорт фармпрепаратов.

Бумаги конкурирующих Eli Lilly (SPB: LLY) и AstraZeneca выросли в цене на 5% и 3,5% соответственно.

Рыночная стоимость CoreWeave подскочила на 11,7%. Поставщик решений в сфере облачной инфраструктуры для работы с ИИ заключил контракт на сумму $14,2 млрд с Meta Platforms (SPB: META) (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) на обеспечение компании вычислительными ресурсами. Капитализация Meta уменьшилась на 1,2%.

Бумаги Alphabet Inc. (SPB: GOOG) подешевели на 0,4%. Как сообщалось ранее, принадлежащий Alphabet видеосервис YouTube выплатит $24,5 млн для урегулирования претензий президента США Дональда Трампа, связанных с блокировкой его аккаунта после беспорядков у здания Капитолия в январе 2021 года.

Стоимость акций горнодобывающей Freeport-McMoRan повысилась на 5,7% после сообщений СМИ о том, что компания согласилась передать правительству Индонезии 12% акций своего подразделения в этой стране. Сделка является частью соглашения о продлении лицензии на эксплуатацию золото-медного месторождения Grasberg.

Spotify Technology сократила капитализацию на 4,2%. Оператор одноименного музыкального стримингового сервиса объявил об отставке главного исполнительного директора Дэниэла Эка, руководившего компанией около 20 лет.

Бумаги Coty Inc. подорожали на 0,8%. Производитель косметики и парфюмерии проводит ревизию портфеля брендов в сегменте масс-маркет (Consumer Beauty), рассматривая возможность их продажи или выделения в самостоятельную компанию.

Акции Firefly Aerospace из сферы оборонно-космических технологий упали в цене на 20,7% после сообщений о неудачных испытаниях основного ускорителя для ее ракеты Alpha.

Рыночная стоимость Exxon Mobil (SPB: XOM) сократилась на 1,3%. Нефтяная компания объявила о планах уволить около 2 тыс. работников в рамках мер по повышению эффективности ее организационной структуры.

Котировки бумаг EchoStar, специализирующейся на спутниковой связи и цифровой инфраструктуре, выросли на 3,7% на сообщениях, что Verizon Communications (SPB: VZ) ведет с ней переговоры о покупке лицензий на частоты. Акции Verizon подорожали на 1,6%.

Американский производитель компонентов для выпуска чипов Wolfspeed нарастил капитализацию на 29,4%. Ранее компания заявила о выходе из процедуры банкротства после сокращения общего долга более чем втрое, годовых процентных расходов - в 2,5 раза.

Dow Jones Industrial Average по итогам сессии повысился на 0,18% - до 46397,89 пункта.

Standard & Poor''s 500 вырос на 0,41% - до 6688,46 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,3% и закрылся на отметке 22660,01 пункта.

По итогам квартала Dow Jones поднялся на 5,22%, S&P - на 7,79%, Nasdaq - на 11,24%. Все три индекса завершили ростом второй квартал подряд.

Фондовые индексы Японии и Австралии снижаются на торгах в среду, южнокорейский индикатор растет.

Биржи материкового Китая и Гонконга закрыты в связи с праздниками по случаю Дня образования КНР.

Внимание трейдеров направлено на ситуацию в США, где истек срок действия закона о временном финансировании правительства. Американский Сенат не смог принять законопроекты, которые продлили бы финансирование, в связи с чем, наступил шатдаун.

Управление административно-бюджетной политики Белого дома распространило указание федеральным правительственным ведомствам приступить к реализации планов по временному прекращению работы в связи с отсутствием финансирования, сообщили американские СМИ. Из-за шатдауна может быть отложена запланированная на пятницу публикация данных по занятости - ключевого отчета о состоянии американской экономики.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,9% в ходе торгов. Резкое снижение на торгах в Токио демонстрируют бумаги машиностроительных компаний, в том числе, IHI Corp. (-6,4%), Sumitomo Heavy Industries (-4,7%), Kawasaki Heavy Industries (-4,3%).

Кроме того, заметно дешевеют акции Mizuho Financial Group (-3,7%), SoftBank Group (-2,6%), Tokyo Electron (-1,8%), Toyota Motor Corp. (-1,4%).

В то же время дорожают бумаги Otsuka Holdings (+5,5%), Nintendo Co. (+1,1%), Sumitomo Pharma (+1,2%).

Индекс Танкан, оценивающий уровень доверия к экономике Японии среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в третьем квартале увеличился до 14 пунктов по сравнению с 13 пунктами в предыдущие три месяца, сообщил в среду Банк Японии, который рассчитывает этот индикатор. Значение индекса стало максимальным с четвертого квартала 2024 года. Аналитики в среднем ожидали повышения Танкан до 15 пунктов, по данным Trading Economics.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi прибавляет 0,8% благодаря сильным данным о динамике экспорта.

Объем южнокорейского экспорта в сентябре вырос на 12,7%, до рекордных $65,95 млрд, свидетельствуют официальные данные. Темпы повышения экспорта резко ускорились по сравнению с 1,2% в августе и превзошли ожидания аналитиков (+7,2% по данным Trading Economics). Рост экспорта в сентябре стал максимальным с июля 2024 года, в частности, благодаря высокому спросу на полупроводниковые компоненты.

Акции SK Hynix подорожали в ходе торгов на 3,6%, Samsung Electronics - на 2,4%, Doosan Enerbility - на 2,7%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 теряет 0,3%.

Стоимость бумаг BHP Group опустилась на 2,5%. Накануне появилась информация, что китайская госкомпания China Mineral Resources Group (CMRG), созданная Пекином для централизации закупок железной руды, на этой неделе попросила крупные китайские сталелитейные и торговые компании приостановить закупку всех номинированных в долларах грузов BHP.

Цены на нефть умеренно поднимаются утром в среду после резкого снижения по итогам предыдущих двух сессий.

Стоимость декабрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:14 мск растет на $0,28 (0,42%), до $66,31 за баррель. Во вторник контракт подешевел на $1,06 (1,6%), до $66,03 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,26 (0,42%), до $62,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов снизилась на $1,08 (1,7%), до $62,37 за баррель.

Накануне котировки упали на сообщениях СМИ о том, восемь стран-участниц ОПЕК+ могут рассмотреть вариант ускоренного выхода из добровольных ограничений и перейти к наращиванию добычи по 500 тыс. б/с в течение трех месяцев.

Позднее секретариат ОПЕК опроверг эту информацию, заявив, что "эти утверждения совершенно не соответствуют действительности и вводят в заблуждение".

Следующее заседание ОПЕК+ состоится 5 октября.

"Слабость рынка является следствием ожиданий увеличения предложения на фоне постепенного восстановления добычи в странах ОПЕК, что вызывает опасения избытка топлива на рынке", - отметила основательница исследовательской компании SS WealthStreet Сугандха Сачдева.

Тем временем Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что резервы нефти в США за прошлую неделю снизились на 3,67 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,3 млн баррелей, дистиллятов - на 3 млн баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальный отчет министерства энергетики будет опубликован в 17:30 мск в среду.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
02 октября 2025 года 19:06
"Финам" повысил рейтинг акций Freeport-McMoRan Inc. с "держать" до "покупать" с сохранением целевой цены на уровне $46 за бумагу, что соответствует потенциалу роста на 18%, сообщается в материале аналитка инвесткомпании Алексея Калачева. "Акции Freeport-McMoRan продолжают показывать высокую...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 18:33
Вероятен краткосрочный рост котировок золота до $4000 за тройскую унцию, говорится в комментарии аналитиков банка ПСБ. "Цена золота продолжила рост, поднявшись в район $3900/унц. Поддержку металлу оказало смягчение ДКП в США, опасения по доллару, а также "шатдаун" (частичная приостановка работы...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 18:02
Инвесторам стоит смещать фокус внимания с традиционных секторов на компании IT и здравоохранения, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Солид Брокер". "История фондовых рынков США и Китая показывает четкий тренд: со временем лидерство переходит от промышленных и сырьевых гигантов к...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 17:31
Обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" не являются инвестиционно привлекательными в настоящее время, говорится в материале аналитика сервиса "Т-Инвестиции" Ахмеда Алиева. "Мы не рекомендуем к покупке обыкновенные акции "Мечела" с учетом высокой оценки компании, - пишет эксперт. -...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 17:01
Котировки нефти Brent могут вновь протестировать отметку $60 забаррель до конца текущего года, полагают аналитики "КИТ Финанс Брокер". По мнению экспертов, возобновление экспорта из Курдистана стало главным фактором снижения цен на нефть на прошлой неделе. Дополнительное давление на цены оказывает...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 16:35
Дивиденды "Газпром нефти" по итогам 2025г составят 35-45 руб. на акцию при нейтральном рынке нефти, полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Акционеры "Газпром нефти" утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 17,3 руб. на акцию. По текущей цене бумаг компании в...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 16:02
Индекс S&P 500, вероятно, будет двигаться в диапазоне 6650-6750 пунктов на торгах в четверг, баланс рисков на предстоящую сессию нейтральный при умеренной волатильности, считает аналитик Freedom Finance Global Арайлым Канаткызы. "С технической точки зрения S&P 500 совершил пробой уровня 6700...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 15:30
Высока вероятность возврата курса пары рубль/доллар в диапазон 95-100 руб./$1 в среднесрочной перспективе, говорится в обзоре аналитиков "КИТ Финанс Брокер". "В сентябре рубль получил традиционную поддержку за счет налогового периода: экспортеры активно конвертировали валютную выручку в рубли для...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 15:00
Индекс Мосбиржи останется в диапазоне 2600-3000 пунктов как минимум до октябрьского заседания ЦБ РФ, прогнозируют аналитики "КИТ Финанс Брокер". "Индекс Мосбиржи продолжает демонстрировать умеренно негативную динамику, - отмечают эксперты в обзоре. - Однако заметно, что потенциал дальнейшего...    читать дальше
.
02 октября 2025 года 14:32
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции ПАО "ЕвроТранс" с целью 155,16 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 15,14%, стоп-приказ: 124,76 рубля, сообщается в комментарии инвестиционной компании. Фундаментальные...    читать дальше
.
Страница 1 из 14
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.