.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Brent торгуется выше $34 за баррель
.
06 апреля 2020 года 09:45

Brent торгуется выше $34 за баррель

Американские фондовые индексы в пятницу снизились на 1,5-1,7%. Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут в ходе торгов в понедельник. Цены на нефть эталонных марок в понедельник отыграли падение.

Американские фондовые индексы в пятницу снизились на 1,5-1,7% на негативных данных с рынка труда.

По итогам всей прошлой недели Dow Jones Industrial Average потерял 2,7%, Standard & Poor's 500 опустился на 2,1% и Nasdaq - на 1,7%.

Между тем в выходные начался рост котировок фьючерсов на индексы после того, как президент США Дональд Трамп выразил оптимизм относительно дальнейшего развития ситуации с коронавирусом.

Он заявил, что страну в скором времени ожидает пик эпидемии коронавируса COVID-19. Тем не менее, президент по-прежнему настроен на быстрое возобновление работы компаний в США после коронавируса.

"Я часто говорю, что "лечение" не должно быть более разрушительным, чем сама болезнь", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме. "Мы должны возобновить работу страны", - добавил Трамп, пояснив, что это должно произойти в недалеком будущем.

Котировки фьючерсов на три основных фондовых индекса прибавляют утром в понедельник примерно по 3,5%.

Число рабочих мест в экономике страны в марте сократилось впервые с 2010 года - на 710 тыс. человек, сообщило министерство труда в пятницу. Безработица в стране подскочила до 4,4% с 3,5% в феврале.

Мартовский отчет Минтруда не отражает в полной мере ущерб, понесенный рынком труда из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, поскольку учитывает лишь первую половину месяца и не включает последние две недели, в течение которых порядка 10 млн человек подали заявки на пособие по безработице, отмечают экономисты.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение числа рабочих мест в прошлом месяце на 100 тыс. и повышение безработицы до 3,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует в апреле-июне снижение ВВП США на 7% и уровень безработицы выше 10%.

"CBO ожидает резкого падения экономики во втором квартале 2020 года в результате продолжающихся перебоев в работе бизнеса, вызванных распространением коронавируса нового типа", - сказал глава управления Фил Свагель.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте снизился до 52,5 пункта - минимума с августа 2016 года, сообщил в пятницу Институт управления поставками (ISM). Месяцем ранее он составлял 57,3 пункта. Аналитики в среднем прогнозировали падение до 44 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса ниже этого уровня говорит о ее снижении.

Таким образом, деловая активность в США в марте продолжала увеличиваться в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, хотя темпы роста резко замедлились.

Цена акций Walt Disney в пятницу опустилась на 3,2%. Ведущая мировая компания в сфере развлечений и медиа приняла решение в связи с пандемией коронавируса отправить работников всех своих отделений на территории США в отпуск без содержания.

Котировки акций Amazon (SPB: AMZN).com снизились на 0,6%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер нанял 80 тыс. человек за несколько недель, планируя совокупно увеличить число своих сотрудников на 100 тыс. на фоне растущего спроса в связи с пандемией коронавируса.

Капитализация 3M упала на 3%. Главный исполнительный директор компании Майк Роман сказал в интервью WSJ, что спрос на респираторы 3M в США превышает производственные мощности. С января компания увеличила производство масок вдвое.

Между тем акции Tesla Inc. (SPB: TSLA) взлетели в цене на 5,6%. Компания в первом квартале выпустила 102,67 тыс. электромобилей, а поставки составили 88,4 тыс. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали поставки компании на уровне 89 тыс. машин.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 360,91 пункта (1,69%) - до 21052,53 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 38,25 пункта (1,51%), составив 2488,65 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 114,23 пункта (1,53%) - до 7373,08 пункта.

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в ходе торгов в понедельник на фоне надежд на замедление распространения коронавируса.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 08:14 МСК вырос на 2,73%.

Котировки акций автопроизводителя Toyota Corp. поднялись на 4,8%. Акции телекоммуникационной компании SoftBank Group подорожали на 5,5%, Sony - на 3,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к закрытию торгов снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng к 08:21 МСК вырос на 1,22%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали в ходе торгов в Гонконге на 0,9%, AAC Technologies Holdings - на 3,1%. Кроме того, стоимость банка HSBC Holdings растет на 1,9%.

Южнокорейский KOSPI к 08:35 МСК прибавил 3,07%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,1%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,6%. Акции автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors прибавляют в цене 1,3% и 2,2% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 08:35 МСК поднялся на 4,1%.

Капитализация ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 3,9% и на 2%. Котировки Commonwealth Bank of Australia поднялись на 3,9%, National Australia Bank - на 4,5%.

Данные свидетельствуют о снижении количества новых летальных случаев среди инфицированных коронавирусом в Нью-Йорке, Испании и Италии, отмечает MarketWatch.

"Сотни людей ежедневно умирают из-за пандемии, но их количество меньше, чем в предыдущие дни. Это дает рынкам надежду на то, что ограничительные меры начинают давать результат", - отметил аналитик Oanda Джеффри Хэлли.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен объявить в стране чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой COVID-19, сообщает The Mainichi со ссылкой на правительственного чиновника. Газета Yomiuri, в свою очередь, уточнила, что Абэ объявит чрезвычайную ситуацию уже во вторник, а о своих планах сообщит в понедельник. В частности, данное решение наделит местные власти полномочиями давать указания населению оставаться дома, а также отдавать приказы о закрытии школ и других объектов.

Тем временем власти Таиланда могут увеличить время комендантского часа, введенного в прошлую пятницу в связи с эпидемией, сообщают СМИ страны. В настоящий момент комендантский час действует с 22:00 до 04:00.

Южнокорейские власти призвали граждан страны не выходить из дома и соблюдать социальное дистанцирование до 19 апреля, несмотря на замедление распространения коронавируса в стране, сообщили в субботу местные СМИ.

Цены на нефть эталонных марок в понедельник отыграли падение, вызванное новостями о переносе экстренной встречи ОПЕК+.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:23 МСК составляет $34,04 за баррель, что на $0,07 (0,21%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов падение цены достигало 7%. На прошлой неделе Brent прибавила в цене 22%.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,33 (1,16%) - до $28,01 за баррель. На прошлой неделе он подорожал на 31,8%.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью CNBC заявил, что "мы ближе к сделке (ОПЕК+ - ИФ), чем многие считают".

"Россия привержена сделке. Мы прошли долгий путь вместе с Саудовской Аравией, мы преодолели много трудностей", - подчеркнул Дмитриев.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны ранее отложили телеконференцию, на которой хотели обсудить шаги по стабилизации рынка нефти, с понедельника, 6 апреля, на 9 апреля, что рынок воспринял как плохой знак.

В пятницу Владимир Путин провел совещание по ситуации на глобальных энергорынках. По его итогам Россия фактически согласилась на новую сделку по сокращению добычи нефти, которая может убрать с рынка около 10 млн баррелей в сутки.

"По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объёме где-то 10 млн баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше", - сказал Путин.

Формат ОПЕК+ при этом может расшириться: в частности, обсуждается участие в новой сделке США. "Мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма - "ОПЕК-плюс", и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу", - сказал Путин на совещании в пятницу.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
02 июня 2020 года 16:25
Тема торговых отношений США и КНР, а также беспорядки в США являются для нефти весьма существенными рисками в среднесрочной перспективе, говорится в комментарии "Открытие Брокер". Котировки нефти продолжили рост в надежде на продление наиболее жёстких ограничений добычи в рамках ОПЕК+, планы...    читать дальше
.
02 июня 2020 года 16:03
Восстановление ВВП до докризисных уровней в большинстве стран мира возможно не раньше следующего года, говорится в комментарии Julius Baer. Опубликованные в понедельник данные по производственным PMI подтвердили, что снижение темпов роста в мае замедлилось. Такие показатели были широко ожидаемы...    читать дальше
.
02 июня 2020 года 14:43
Унция золота "застряла" вблизи отметки $1750, и на фоне падения глобального спроса на защитные активы ее дальнейший рост пока маловероятен, говорится в комментарии ИК "Фридом Финанс". "По нашему мнению, на этой неделе золото будет двигаться в противофазе с нефтью. Если будет сильный рост барреля в...    читать дальше
.
02 июня 2020 года 11:50
Аналитики ГК "ФИНАМ" полагают, что с учетом признаков технического перегрева в краткосрочной перспективе целесообразно ожидать отката пары евро/доллар в сторону уровня 1,0985, говорится в комментарии компании. Рост дается евро уже не с прежней легкостью, отмечает ведущий аналитик отдела анализа...    читать дальше
.
02 июня 2020 года 10:25
Специалисты "Алор Брокер" даже при позитивном раскладе не видят нефть дороже 40 долларов за баррель, сообщается в комментарии компании. Рынок нефти ждет встречи стран ОПЕК+, на которой должно решиться сократят ли страны картеля квоты на добычу, как это зафиксировано в текущем договоре, или...    читать дальше
.
02 июня 2020 года 09:25
Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник подъемом. Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут во вторник. Цены на нефть поднимаются во вторник.    читать дальше
.
02 июня 2020 года 09:10
Все известные позитивные драйверы уже заложены в котировки, и при ухудшении фона возможно развитие коррекции в зону ниже $37 за баррель Brent, говорится в комментарии "БКС Брокер". Восходящий тренд по нефтяным контрактам Brent в понедельник замедлился, констатирует эксперт по фондовому рынку...    читать дальше
.
01 июня 2020 года 18:56
ITI Capital прогнозирует V-образное восстановление экономики и фондового рынка, причем в осстановление будет быстрым, а дальнейший рост - значительным, говорится в комментарии инвесткомпании. "Если сравнивать текущий кризис с ипотечным кризисом 2008-2009 гг., то в этот раз рынок упал больше...    читать дальше
.
01 июня 2020 года 17:58
Аналитики ITI Capital полагают, что на рынке нефти сохранится "бычья" конъюнктура, и баррель Brent подорожает до $40,62/барр., говорится в обзоре инвесткомпании. Ключевым триггером роста может послужить перенос встречи ОПЕК+ на более ранний срок - возможно, 4 июня, вместо 9-10 июня. "Картель и...    читать дальше
.
01 июня 2020 года 17:34
Участники рынков акций скорее склонны закладывать в котировки свои ожидания, игнорируя нынешний обвал прибылей и закладывая тот разворот, который может произойти в 2021 или даже в 2022 г.. отмечается в обзоре "ВТБ Капитала". Индекс S&P 500 в мае поднялся еще на 4,5%, перевалив отметку в 3000...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.