.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Внимание инвесторов в США было направлено на статданные, а также корпоративную отчетность
.
17 февраля 2020 года 09:40

Внимание инвесторов в США было направлено на статданные, а также корпоративную отчетность

S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торги в пятницу на новых рекордах, Dow Jones немного снизился. Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник не демонстрируют единой динамики. Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник.

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торги в пятницу на новых рекордах, тогда как Dow Jones немного снизился.

По итогам недели Dow Jones вырос на 1%, S&P 500 увеличился на 1,6%, Nasdaq - на 2,2%.

В пятницу внимание инвесторов было направлено на статданные, а также корпоративную отчетность.

Отчет о розничных продажах в США за январь оказался слабее, чем ожидалось, что указывает на ухудшение ситуации в этом секторе, долгое время являющемся основным двигателем роста американской экономики, пишет MarketWatch.

Общие розничные продажи в США в январе увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, в соответствии с ожиданиями экспертов, по данным Trading Economics. При этом продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) не изменились при прогнозе повышения на 0,3%.

"Устойчивость подъема фондового рынка США в последние годы основывалась на уверенности в том, что потребительский сектор будет оставаться сильным, однако последние статданные по розничным продажам рисуют неоднозначную динамику", - отмечает аналитик Amundi Pioneer Джон Кэри.

Ослабление потребительского спроса в США способно "подорвать подъем рынка", говорит Кэри.

Позитивным сигналом, однако, стали данные о повышении индекса потребительской уверенности в США в феврале до самого высокого уровня более чем за год. Индекс поднялся до 100,9 пункта - максимума с марта 2018 года - с январской отметки в 99,8 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса в феврале до 99,5 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Объем промышленного производства в США в январе 2020 года сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, показал отчет Федеральной резервной системы (ФРС) США, также опубликованный в пятницу. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,2%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Акции Nvidia подорожали по итогам торгов в пятницу на 7%. Американский производитель видеокарт увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2020 финансового года на 68%, а также дал прогноз на текущий квартал лучше ожиданий рынка.

Бумаги Expedia прибавили в цене 11% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности онлайн-турагентства в четвертом квартале.

Стоимость акций Kraft Heinz опустилась на 3,2% вслед за снижением рейтингов американского производителя продуктов питания агентствами Fitch и S&P.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка пятницу опустился на 25,23 пункта (0,09%) и составил 29398,08 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 6,22 пункта (0,18%) - до 3380,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 19,21 пункта (0,2%) и составил 9731,18 пункта.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник не демонстрируют единой динамики.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 09:00 мск уменьшились соответственно на 0,69% и на 0,89%.

Цена акций японской пивоваренной компании Kirin Holdings рухнула на 7,5%. Бумаги производителя электроники Sony дешевеют на 2,1%.

Котировки японской Toshiba Corp. снижаются на 3%. В пятницу компания отчиталась о получении чистого убытка в 145,626 млрд иен ($1,33 млрд) за три финквартала, а также ухудшила прогноз выручки по итогам фингода - до 3,43 млрд иен с 3,44 млрд иен.

Китайский индекс Shanghai Composite к 09:06 мск поднялся на 1,87%, гонконгский Hang Seng - на 0,62%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 1%, поставщика оборудования для мобильных устройств Sunny Optical - на 3,2%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 09:21 мск увеличилось на 0,02%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 0,2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix выросла на 1%.

Австралийский S&P/ASX 200 к закрытию торгов снизился на 0,07%.

Котировки акций Commonwealth Bank of Australia упали на 1,7%. Рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 0,5%.

Между тем бумаги Beach Energy подрожали на 1%.

Японский ВВП в четвертом квартале 2019 года упал максимальными темпами за 5,5 лет вслед за повышением налога на потребление в стране. Согласно предварительным официальным данным, объем ВВП в октябре-декабре снизился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Падение ВВП было отмечено впервые с третьего квартала 2018 года.

В центре внимания инвесторов остается вспышка коронавируса в Китае. По состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 мск воскресенья) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70,548 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,77 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) снизил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), рассчитывая уменьшить стоимость заимствования для бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Помимо этого, НБК влил 200 млрд юаней ($28,62 млрд) в банковскую систему в рамках программы MLF и еще 100 млрд юаней за счет семидневных операций обратного РЕПО.

Как сообщает японский телеканал NHK, медицинские службы Японии в воскресенье подтвердили шесть новых случаев заражения коронавирусом на территории страны.

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник после наибольшего недельного роста с сентября.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 МСК подешевели на $0,13 (на 0,23%) - до $57,17 за баррель. В пятницу их цена поднялась на $0,98 (на 1,74%), составив на закрытие $57,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром снижаются на $0,01 (на 0,02%) - до $52,04 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,63 (на 1,23%), завершив день на отметке $52,05 за баррель.

На прошлой неделе цена Brent выросла более чем на 5% на сигналах о том, что падение спроса в Китае из-за распространения коронавируса может оказаться не столь существенным, как ожидалось.

В то же время аналитики Goldman Sachs Group Inc. понизили свой прогноз роста спроса на нефть в 2020 году почти вдвое. Прогноз цен на нефть в первом квартале был снижен на 16%.

"На прошлой неделе мы наблюдали осторожный оптимизм, что распространение коронавируса не будет ускоряться или его удастся удержать в пределах Китая. Но этого осторожного оптимизма не хватило, чтобы нефть восстановила все свои утраченные позиции", - констатирует основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Тем временем, ОПЕК+, скорее всего, не проведет внеочередной встречи, поскольку Россия не поддержала эту идею, пишет агентство Bloomberg. Ранее технический комитет ОПЕК+ рекомендовал странам-участницам продлить текущую сделку по снижению нефтедобычи на 1,7 млн б/с от уровня октября 2018 года до конца года, углубив сокращения на 600 тыс. б/c во втором квартале.

В понедельник Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) снизил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), чтобы уменьшить стоимость заимствования для бизнеса в условиях распространения коронавируса.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
31 марта 2020 года 18:46
Апрель в целом едва ли будет спокойным месяцем, но рынки уже начинают адаптироваться к "вирусному" сценарию и могут быть действительно разочарованы разве что резким ухудшением корпоративных результатов и прогнозов, говорится в комментарии аналитика ИК "Велес Капитал" Елены Кожуховой. В остальном...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 18:16
Меры, предпринимаемые для борьбы с пандемией коронавируса и предотвращения системного кризиса, приводят к резкому замедлению большинства крупных экономик мира в первой половине 2020 года, говорится в комментарии Julius Baer. В случае, если потребление упадет более чем на 25%, ВВП развитых экономик...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 17:30
Очевидно, что ситуация в глобальной экономике остается неблагополучной, говорится в обзоре "ВТБ Капитала". Многие экономисты вполне обоснованно понизили свои прогнозы роста мирового ВВП на текущий год, который, похоже, пройдет под знаком самой серьезной рецессии с 30-х годов прошлого века,...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 17:10
Вполне возможно, что индекс S&P 500 уже достиг дна - рынки акций как будто постепенно оправляются от пережитого; американский рынок, несмотря на предрекавшиеся многими новые минимумы, в понедельник закрылся 3%-м ростом, говорится в обзоре "ВТБ Капитала". Индекс волатильности VIX остается...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 16:53
Julius Baer не ожидает быстрой нормализации экономики Китая, несмотря на рост PMI за март, сообщается в комментарии компании. "После снижения в феврале индексы деловой активности PMI по Китаю за март вернулись к уровням выше 50 пунктов. Тем не менее, глобальное распространение COVID-19 является...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 16:36
Аналитики Julius Baer считают, что цены на нефть продолжат сильные колебания в ближайшей перспективе, а затем перейдут к медленному восстановлению до уровней выше 30 долларов за баррель к середине текущего года, сообщается в комментарии компании. Запасы сырой нефти могут достичь предельных...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 15:16
Золото слабо дешевеет: не дойдя до $1650, унция откатилась на $1610-1620. Аналитик ИК "Фридом Финанс" Валерий Емельянов, полагает, что это тактическое отступление перед новым взлетом. В пользу золота сейчас играют мощные меры по накачке рынком ликвидностью. Цель в $1700 может быть взята уже на...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 14:46
Единственным позитивным фактором для цен на нефть должно стать частичное восстановление китайского спроса, тем не менее, один Китай не сможет компенсировать дополнительное падение других стран, отмечается в обзоре Райффайзенбанка. Если «изоляция» спроса продолжится и в следующем месяце, то мы...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 14:20
Нефтяной рынок во вторник в плюсе около 3% по Brent, после переговоров Путина и Трампа, отмечается в комментарии старшего аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктора Маркова. По мнению эксперта, в ближайшие дни можно ожидать стабилизацию нефти на текущем уровне, около 28 долл. за...    читать дальше
.
31 марта 2020 года 09:41
Фондовый рынок США начал неделю на позитивной ноте. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов во вторник изменяются без единой динамики. Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются на азиатских торгах во вторник.    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.